化装侦查、迅速行动!周口民警解救39只画眉鸟

2021-11-20 16:49:49 来源: 大河新闻 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 85元左右一只买进,再以200元左右的价格卖出,周口市的刘某为了挣钱,居然打起了收售国家二级野生保护动物画眉鸟的主意。11月20日,记者从周口市公安局川汇分局城南派出所获悉,刘某已被依法采取刑事强制措施

本台讯 85元左右一只买进,再以200元左右的价格卖出,周口市的刘某为了挣钱,居然打起了收售国家二级野生保护动物画眉鸟的主意。11月20日,记者从周口市公安局川汇分局城南派出所获悉,刘某已被依法采取刑事强制措施。

11月19日,川汇区公安分局城南派出所在摸排中发现,城区芙蓉路北段的一家鸟笼店,有人疑似售卖画眉鸟。为了避免打草惊蛇,所长毛俊委带领民警王瑞华、孙文栋,以“把玩爱好者”的名义进店化妆侦查。一番交谈后,店主刘某开始炫耀推介他收售的画眉鸟。

“我们当时看到后触目惊心,好几个鸟笼里关着几十只画眉鸟。”所长毛俊委说,确认情况属实后,他向川汇区副区长、公安分局局长朱成刚作了汇报。朱成刚当即要求民警迅速行动,控制非法收售者,务必一个不少将画眉鸟解救出来,绝对不能再流入市场,让野生保护动物成为人类把玩的工具。

随后,民警再次进入店内亮明身份,将店主刘某当场控制,并成功解救出39只画眉鸟。据刘某交代,这些画眉鸟是他几个月来在外地收购的,每只大约85元购进,然后再以每只200元左右的价格售出,叫声好听的还能卖到三四百元每只。

目前,解救出的39只画眉鸟已被送往周口市野生动物救护中心,犯罪嫌疑人刘某已被采取刑事强制措施。

川汇公安分局城南派出所所长毛俊委表示,下一步,他们将对辖区内鸟笼、鸟食店铺进行拉网式排查,杜绝野生保护动物流入市场销售。同时,也将扩大案件侦查范围,将上游捕获者也一并打击。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部