紧急投放 扶沟警用无人机为隔离群众递送急用药

2021-11-07 16:27:36 来源: 平安周口 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自扶沟县对部分区域实行分类管理后,一些群众的生产生活被按下了“暂停键”。11月6日上午,扶沟警方启动警用无人机,将一袋救命药空投至患者家中,解了群众的燃眉之急。(点击图片看视频)11月6日上

本台讯 自扶沟县对部分区域实行分类管理后,一些群众的生产生活被按下了“暂停键”。11月6日上午,扶沟警方启动警用无人机,将一袋救命药空投至患者家中,解了群众的燃眉之急。

 

 

(点击图片看视频

11月6日上午,扶沟县公安局110指挥中心接群众求助称,其家中老人患病,受疫情影响,未能及时获取紧急药品,药物现已用完。目前扶沟也没有卖这类药的,通过与郑州医生联系,得知在扶沟有一相同病例的朋友能提供药物,经联系同县人员,对方也表示愿意帮忙,但由于疫情封控,无法出入取送药物,遂报警求助。

接到求助后,指挥中心立即通知了正在城区使用警用无人机开展疫情巡控工作民警刘帅锋开展药品投放任务。

 

 

图片

 

 

“来了,来了!”等候在院子里的求助人看到无人机盘旋在空中,激动地挥手示意。经多方配合,仅用15分钟的时间,民警刘帅锋就成功将药品投放到该老人家中。

提醒:疫情期间,请大家积极配合防疫工作,如有困难需要帮助,请第一时间联系身边防疫工作人员或拨打110请求帮助。

编辑:陈盼超

 

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部