12辆小汽车被砸窗盗窃 派出所民警千里擒蟊贼

2021-11-01 17:17:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “淮阳城区12辆小汽车玻璃被砸,车内财物被盗窃,接到报警后,我们民警立足自身岗位,人人争当服务群众的标杆、攻坚克难破案件,连夜在千里之外的广州抓住了嫌犯。”11月1日下午,淮阳区公安局城内

本台讯 “淮阳城区12辆小汽车玻璃被砸,车内财物被盗窃,接到报警后,我们民警立足自身岗位,人人争当服务群众的标杆、攻坚克难破案件,连夜在千里之外的广州抓住了嫌犯。”11月1日下午,淮阳区公安局城内派出所所长李阳说,该所民警立足本职,站位全局,在全市开展的“三标”活动中,人人争当标杆民警,及时破案,守护平安,做服务群众的贴心人,为淮阳经济社会高质量发展作出更大的贡献。

10月21日一大早,淮阳区城内派出所值班民警陆续接到6名群众报警称:自家小汽车车窗玻璃被砸,车内贵重财物全部被盗窃。该所副所长王永亮带领值班民警迅速赶往案发现场查明情况:盗窃分子太嚣张,侵害了群众的财产安全,影响当地群众的正常生活。该所所长李阳得知情况,第一时间到达现场,带领骨干民警进一步侦查发现,淮阳城区被砸车辆达12辆之多,他立即向上级报告并组织办案民警专案经营侦办此案,并要求要不惜一切代价,全力摸排线索、早日破案,早日挽回群众财产损失。专案民警袁方放弃与家人团聚的时间,加班加点走访调查周边群众,围绕每起案件现场路线仔细排查社情民情,通过连续两天两夜的走访调查,发现有一名骑电动自行车的男子可能有重大作案嫌疑。由于派出所的条件有限,不能确定嫌疑人具体身份情况。李阳得知情况,带领民警继续走访的同时借助上级的力量进一步侦察,鼓舞民警士气,继续扩大走访、摸排嫌疑人可能出现的地点、区域。功夫不负有心人,最后在淮阳西关某宾馆内发现疑似嫌疑人的踪影,经过反复研究侦查,锁定了嫌疑人身份为熊二(化名)。

拨云见日,正当专案民警欣喜之时,却发现嫌疑人已经离开周口逃往广州。为了不贻误战机李阳当晚带领王永亮、袁方赶往广州实施抓捕,在淮阳区公安局相关部门的大力支持下,确定了熊二经常活动的范围,范围内人员流动量大约有2万多人,这给民警带来了很大的难度。抓捕民警经过两天两夜的艰难走访、调查、摸排、查找、蹲守,最终于28日凌晨将犯罪嫌疑人熊二抓获,并在其住处搜查出无人机、照相机、手机、金项链等等涉案物品。

审讯时,起初熊二拒不交待,经过民警思想教育、耐心说服、讲解法律政策,在“铁”的证据面前熊二交代了犯罪事实,并对2021年9月份以来在淮阳城区、周口市区、广州市区等地30余起砸车窗玻璃盗窃车内财物的犯罪事实供认不讳!

目前,犯罪嫌疑人熊二已被淮阳区公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

通讯员 任君箫 李阳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部