扶沟:开通绿色通道 保障农民蔬菜销售顺畅

2021-11-19 16:57:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 受疫情影响,扶沟县蔬菜运输成了难题,扶沟县委、县政府高度重视,积极协调,开辟绿色通道,保障蔬菜及时外运销售。疫情发生以后,为了彻底杜绝人员流动导致的疫情扩散等情况,扶沟县的很多乡镇都实行了闭环管

本台讯 受疫情影响,扶沟县蔬菜运输成了难题,扶沟县委、县政府高度重视,积极协调,开辟绿色通道,保障蔬菜及时外运销售。

疫情发生以后,为了彻底杜绝人员流动导致的疫情扩散等情况,扶沟县的很多乡镇都实行了闭环管理,各个高速路口也禁止车辆上下站,这让菜农们犯了难。

“菜卖不出去,大家心里都着急,疫情的时候茄子摘了卖不掉,不摘吧,它过几天都要坏了。”扶沟县曹里乡胡横行政村村民齐志阳说。

在得知这一情况后,乡镇干部第一时间向县委、县政府进行汇报。经过商议,疫情防控指挥部决定,通过发放通行证的形式为菜农开通绿色通道。由乡镇组织专人负责去高速口接站,采购商经过车辆及驾驶员信息报备登记,提供24小时内核酸阴性检测报告,及出示健康通行码、测温等一系列防控措施后进入指定地点采购蔬菜。

“乡里面领导都安排好了,有专人接车、送车,从15号左右,到现在收了有十来万斤蔬菜,可以把农户的菜都卖出去。”蔬菜收购商齐娜子说。

11月18日,记者在扶沟县曹里乡胡横行政村看到,村民们正在运送刚采摘好的茄子。满满的两车足有两万斤,这些茄子将被销往郑州、许昌、南阳等地。

“派专人到高速卡点进行对接,提前组织群众对蔬菜进行采摘、打包,用最少的时间把蔬菜装上车,减少客商停留时间,确保蔬菜能够及时、安全的运送出去。”扶沟县曹里乡党委副书记严俊杰说。

与此同时,扶沟县蔬菜技术服务中心充分发挥职能作用,为菜农搞好全程服务,精准对接供需信息,铺设产销“快速路”,积极解决全县蔬菜外销难题,减轻疫情对蔬菜销售的不利影响。

“当天摘的菜,当天都能卖完,价钱方面也中,我们都很开心。”扶沟县曹里乡胡横行政村村民齐志阳说。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

康琦琦 徐成龙 杜新 金刚

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部