致敬德国战车!18年历程见证传奇岁月

2016-07-07 09:01:57 来源: 新浪体育 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:德克-诺维茨基与达拉斯小牛队续约了,这位38岁的老将与达拉斯小牛队签署了一份2年总价值为4000万美金的合约。尽管成为了自由球员,但几乎没有人认为诺维茨基会离开小牛,而最终的签约也印证了这一点。自从1998年被小

德克-诺维茨基

德克-诺维茨基与达拉斯小牛队续约了,这位38岁的老将与达拉斯小牛队签署了一份2年总价值为4000万美金的合约。尽管成为了自由球员,但几乎没有人认为诺维茨基会离开小牛,而最终的签约也印证了这一点。

自从1998年被小牛队选中到如今,诺维茨基已经在达拉斯走过了整整18个年头,在这18年的时间里,他是小牛队唯一一位从未离开的球员。诺维茨基与小牛队之间的不解情缘,也早已成为了一段佳话。

1978年6月19日,德克-诺维茨基降生于德国景色旖旎的维尔茨堡。诺维茨基有着日耳曼人独有的血统,隆起的眉骨下是一双深邃却温和的眼睛。

诺维茨基生性内敛谦逊,然而继承了父母优良运动基因的他,从小就展现出了极高的运动天赋。

诺维茨基的父亲是一名手球运动员,而他的母亲和姐姐都是篮球运动员。由于父亲乔尔格给小德克从小就灌输了大量的手球思想,以至于小德克产生了“手球才是能彰显日耳曼人血性的运动”的想法。(德克的父亲曾经将手球比赛的奖杯置于比诺维茨基2007年常规赛奖杯还重要的位置。)

不过,青少年时的德克最爱的运动既不是手球也不是篮球,而是网球。

诺维茨基的梦想是成为一个顶级的网球手,然而他的身高却成了限制他在网球道路上前行的第一块绊脚石。

1米95的身高让德克在场上的脚步移动变得十分迟缓,这对于一个网球运动员而言更是大忌。不过诺维茨基也有他的制胜法宝,他的大力发球总是能让对手难以招架,但德克的这一招鲜,并没有让他吃遍天。

信心满满的诺维茨基在之后遇到了德国网球金童汤米-哈斯,后者用绝对的优势完虐了诺维茨基,而后,心灰意冷的德克告别了网球,转而前往当地的一家乙级篮球俱乐部打球。

凭借极佳的身体协调性、控球和投篮能力,德克很快在俱乐部打出了名气,而就在当时,德国男篮的教练霍尔格偶然的发现了这个不同寻常的大个子。

霍尔格看到德克的第一眼就笃定的认为德克将来会成为一个伟大的球员。他惊讶于德克能够办到的那些同龄人难以企及的事情:“他打得完全不像是一个传统的大个子那样,站在篮下,然后接后卫传球将球打进。”

他可以像一个一号位一样持球推进,像一个二号位一样命中远投,像一个三号位一样持球突破,像一个四号位一样在篮下持球单打,像一个五号位一样保护篮筐。

霍尔格心想,这就是他要的年轻人!

为了让诺维茨基能够得到更好的训练,并且以篮球作为自己的主业,霍尔格向德克父母许诺一定会把德克带进NBA。当时诺维茨基的父母还心存疑虑,然而六年后,这个满头白发的长者兑现了他的承诺。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

热门推荐
返回顶部