传承红色基因 赓续红色血脉

2021-11-20 12:05:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为传承红色基因,赓续红色血脉,切实增强队员责任感、使命感和荣誉感,不断激发全体队员工作及训练热情。近日,郸城消防救援大队组织观看电影《致敬英雄》。该片讲述了当代大学生子承父业积极参加消防救援队伍

本台讯 为传承红色基因,赓续红色血脉,切实增强队员责任感、使命感和荣誉感,不断激发全体队员工作及训练热情。近日,郸城消防救援大队组织观看电影《致敬英雄》。

该片讲述了当代大学生子承父业积极参加消防救援队伍,为人民利益舍生忘死、不惧危难,以生命维护人民生命财产安全的故事,整部影片把消防员的日常生活、训练、灭火救援等毫无保留地展现在观众面前。在观看电影的过程中,全体指战员全神贯注,完全被电影里的情节所吸引,随着故事情节的不断发展和深入,指战员仿佛置身融进电影的情节当中。

该电影彰显了消防救援队伍以生命维护国家及人民的财产安全,以及消防员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的高贵品质和众志成城的团队精神。通过此次观影,不仅丰富了指战员的文化生活,还提升了指战员对理想信念、职业道德的新认识,进一步引导指战员树立热爱本职、认真履职的责任意识和精神信仰。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部