鹿邑县林业局 公安局联合行动实施鸟类放飞行动

2021-11-19 16:41:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,鹿邑县林业局、公安局联合行动,在花卉公园实施笼养鸟放飞活动。自联合行动以来,森林警察大队依法查获各类重点保护动物,其中有国家二级重点保护动物画眉、百灵、八哥、绣眼等,国家三有重点保护动物白

本台讯 近日,鹿邑县林业局、公安局联合行动,在花卉公园实施笼养鸟放飞活动。

自联合行动以来,森林警察大队依法查获各类重点保护动物,其中有国家二级重点保护动物画眉、百灵、八哥、绣眼等,国家三有重点保护动物白头翁、燕雀、鹊鸲、黄鹂等。经过几天对查获的鸟类喂食观察,符合放飞条件后,决定在花卉公园使其回归大自然,同时对收缴的鸟笼、鸟网当场销毁,还野生鸟类一个安全生存、自由飞翔的环境。

下一步林业局、公安局将持续开展联合行动,将依法严厉打击鸟类非法交易违法犯罪活动。同时加强野生动物人工繁育场所日常监管,做好定期检查。加大野生动物保护法规政策宣传力度,传播保护野生动物意识,建设生态文明理念,打造幸福美好鹿邑。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

通讯员 刘新国 宋博伟

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部