扶沟:共产党员突击队织密疫情防控网

2021-11-10 19:09:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自11月3日发现新冠肺炎疫情确诊病例以来,扶沟县紧急行动,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,争分夺秒快速管控,用最严格的标准、最快速的行动、最有力的举措,科学应对疫情挑战,确保圈住封死捞净不扩散

本台讯 自11月3日发现新冠肺炎疫情确诊病例以来,扶沟县紧急行动,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,争分夺秒快速管控,用最严格的标准、最快速的行动、最有力的举措,科学应对疫情挑战,确保圈住封死捞净不扩散,切实保障人民群众生命健康安全,坚决遏制疫情扩散蔓延。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。面对疫情防控的严峻形势,扶沟县各级党组织和党员干部学习贯彻省委书记楼阳生的指示、省长王凯到扶沟检查指导的讲话精神,闻令而动、逆行而上。全县实行“社区吹哨、部门报到”,10300名共产党员迅速认领疫情防控服务岗位,迅速成立543个党员突击队、47个临时党支部,设置党员先锋岗或示范岗354个,组建413支党员志愿服务队,主动参与医疗卫生、疫情宣传、车辆排查、人群管控、矛盾化解等防控任务,做到防控任务在哪里、党的组织和党的工作就覆盖到哪里。

党员带头、全员参与,99支核酸采样队第一时间奔赴核酸采样点,第一时间展开全员核酸检测。1200多名检测队员搭帐篷、调设备、采样本,在凛凛寒风中夜以继日进行5轮全员核酸检测。

针对确诊、疑似病例的活动轨迹,流调队员义无反顾赶赴现场,开展流行病学个案调查,面对面接触疑似患者或重点观察人员,详细了解活动轨迹,为疫情防控提供第一手可靠数据。

共产党员李亚辉说:“作为一名基层共产党员,面对突如其来的疫情,我们不能忘记当初在党旗下的铮铮誓言,要始终同人民群众站在一起,始终冲在疫情第一线,我相信,经过我们的共同努力,我们一定能够取得最后的胜利。”

隔离就是最好的保护。扶沟县第一时间关闭了门店,封控区实行居家隔离。乡镇、居委会、企事业单位组成志愿者,守好群众“菜篮子”,做好市场供应监测预警、采购调运、保障供应,设立物资供应专点,提供免费送货服务,满足居家群众的日常生活需求,为抗击疫情提供充足的物资保障。

城郊乡群众赵海军说:“由于疫情的严重性,现在全县都实行了隔离状态,我们在家里出不了门,买菜很不容易,今天政府的人员给我们送来了暖心菜,我们很受感动,有萝卜、白菜、菠菜、大葱等等,使我们心情非常激动,有党的领导,我相信,我们一定能够取得战胜疫情,我们能够一定取得疫情阻击战的最终胜利!”

在履职尽责中扛起来那面最鲜艳的红色旗帜,用坚守与奉献守护人民群众生命健康,在这场疫情防控“大考”中书写着不负韶华、不辱使命的“满意答卷”。

周口广电融媒体记者 和畅 刘勇 高晗  金刚 扶沟台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部