【文明周口 美美与共】街头绿地巧变样 扮靓市民新生活

2021-11-20 11:43:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 不少从中心城区大庆路与交通大道交叉口路过的市民欣喜地发现,经过市园林工人的巧手改造,这处漂亮的街头绿地令人耳目一新。11月20日,记者在现场看到,园林工人们正在对改造后的绿地进行养护,据了解,为让居

本台讯 不少从中心城区大庆路与交通大道交叉口路过的市民欣喜地发现,经过市园林工人的巧手改造,这处漂亮的街头绿地令人耳目一新。

11月20日,记者在现场看到,园林工人们正在对改造后的绿地进行养护,据了解,为让居民出行实现“300米见绿、500米见园”,利用十字路口的“金边银角”,依据各自特色,该处及莲花路和富民路交叉口的两处街头绿地,园林部门将它们重新打造成个性精致、亮点多多的街头小景观。

市园林处绿化三队副队长王连邦说:“这两处绿地我们以现代景观手法进行打造,配置了数十种植物,以矮蒲苇、南天竹为主景观树,以四季常绿多年生花卉及时令草花,结合常绿造型树,打造成冬有色彩艳丽的火焰南天竹、春有枚红色的福禄考花海、夏秋有乡野趣味的矮蒲苇街头绿地,让园林景观极具观赏稳定性,达到四季有景、三时花开的效果。”

据悉,为持续提升城市品质品位,提高道路绿地的靓化、美化、彩化,市园林处抢抓晴好天气,通过迅速平整土地、协调苗木栽植补种,仅3天时间就完成了这两处共1090平方米的精品园林绿地升级改造任务。

“走到这个路口感觉真漂亮,赏心悦目,现在整个周口到处都是美景。”市民王清廉说。

市民王美说:“走到这里看到这些花草和景观,感觉整个心情都变好了,咱周口是越来越美了。”

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部