扶沟:疫情防控期间 调解工作“不打烊”

2021-11-19 08:08:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “疫情还没结束,可我们也不能眼睁睁地看着四百多亩良田错过播种,也许只耽误几天,但对田地来说错过就要等一年。”近日,曹里乡西吴村支部书记齐俊芳急匆匆来扶沟县曹里乡司法所。原来,在2013年扶

本台讯 “疫情还没结束,可我们也不能眼睁睁地看着四百多亩良田错过播种,也许只耽误几天,但对田地来说错过就要等一年。”近日,曹里乡西吴村支部书记齐俊芳急匆匆来扶沟县曹里乡司法所。

原来,在2013年扶沟县曹里乡西吴村张某出资建了菜棚,种植了6年时间,2019年由陈某接手继续种菜。因今年洪水,菜棚灌水蔬菜被淹损失巨大,陈某明年土地承包款没有兑现给村民,也无意再经营,所以造成菜棚和近400多亩涉及134户的土地闲置。

扶沟县曹里乡司法所所长王进成了解情况后,积极与村两委共同想办法、找出路。11月17日上午,曹里乡司法所、村两委、村民代表、陈某、新承包户等人在进行测温消毒、佩戴口罩,做好防护的前提下,走进曹里乡西吴村涉事地块,进行现场查看确认。在司法所的主持下,几方初步达成合作意向,并约定11月20日签约经营协议。​

调解的是矛盾,调顺的是民心。在疫情防控期间,基层司法所及时转变工作方法,采用电话、微信视频、室外调解等灵活多样的方法进行矛盾调处化解,切实将疫情防控期间的各类矛盾纠纷压制在基层、控制在当地、化解在一线,为疫情防控提供稳定的社会环境。

周口广电融媒体记者杨宇

通讯员 郭实理 徐文萍 王沛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部