第五届“感动周口”十大人物 王文涛:奋斗中磨炼青春 奉献中彰显价值

2021-02-03 20:22:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 90后的你风华正茂,事业有成,从创业之初,你就把公益和发展同放在事业的天平,你创建的爱心基金,如春风吹暖大地,彰显新生代的情怀和青年企业家的格局。王文涛,周口市川汇区人大代表、民盟盟员、周口市慈善总

本台讯 90后的你风华正茂,事业有成,从创业之初,你就把公益和发展同放在事业的天平,你创建的爱心基金,如春风吹暖大地,彰显新生代的情怀和青年企业家的格局。

王文涛,周口市川汇区人大代表、民盟盟员、周口市慈善总会众恒公益工作委员会会长、周口市汽车行业流通协会副会长、众恒爱心基金创始人、中原众恒实业有限公司董事长。

他热心公益事业,关注弱势群体;多年来,他累计资助公益活动100多次,捐助物资及款项达200余万元,并先后获得“2018年度、2019年度周口市川汇区优秀人大代表”、“2018年度、2019年度优秀盟员”“2018周口市十大公益人物”、“周口市2019年度公益突出贡献奖”“2020年周口最美青年”等多项荣誉。在公司成立之初,就把公益事业与企业社会责任放在了首位,并带头出资成立了众恒爱心基金。多年来,他始终致力于慈善公益事业,资助公益活动100多场,捐助物资及款项达200多万元。

庚子新春,疫情蔓延。他积极响应各级党委和政府统一部署,组建“中原众恒集团青年突击队”,带领员工先后到15个疫情防控点发放宣传单,并为每个疫情防控点送去口罩、酒精等防疫物资免费发放给当地村民;号召组建由176辆网约车组成的“医疗保障车队”,免费为医务工作者提供服务;慰问抗疫一线的新闻记者、交警、环卫,为他们送去口罩、酒精等防疫物资;联合市中医院,设立4个志愿服务点,向市民免费发放爱心药剂茶...疫情期间,累计捐献口罩30000个、医用酒精60万毫升以及其它防控物资合计60多万元。用实际行动诠释了一名创业青年敢想、敢干、敢为人先的时代气息,用创新、奉献、担当展献了周口青年的良好精神风貌。

周口广电融媒体记者 杨宇 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部