慰问送温暖 浓情暖民心

2021-02-04 14:52:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:2月3日, 市政府办公室联合中原农险周口分公司到淮阳区齐老乡柳南村开展2021年春节慰问活动,让老党员和困难群众,能够在新春来临之际深切感受到党和政府的温暖与关爱。慰问组一行为老党员和困难群众送去米、

本台讯:2月3日, 市政府办公室联合中原农险周口分公司到淮阳区齐老乡柳南村开展2021年春节慰问活动,让老党员和困难群众,能够在新春来临之际深切感受到党和政府的温暖与关爱。

慰问组一行为老党员和困难群众送去米、面、油等慰问品以及新春的祝福,祝愿他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节,并在与他们的座谈中,详细询问他们的身体状况、生活起居,鼓励他们树立克服困难的勇气和信心,自强不息、乐观向上,共同奔小康。与此同时,还提醒帮扶对象要时刻紧绷疫情防控这根弦,少聚、少串门、不扎堆,外出要戴口罩、勤洗手。

群众钱良勤说:“市政府给我们送慰问品,我们感觉心里暖和和的,感觉到对我们很贴心。”

群众钱冬冬说:“感谢党的好政策给俺村带来很大的新变化,也感谢帮扶干部帮助我们解决生活的好多实际困难,现在日子过的是一天比一天好,老百姓心里感觉到很幸福。”

中原农业保险总经理梁海涛说:“在新春佳节来临之际,作为我们中原农险来讲也是河南咱老百姓自己的公司,慰问贫困户也是我们义不容辞的责任。今天我们在市政府朱秘书长的带领下,深入到柳南村来看望看望乡亲们,看看他们生活的怎么样,也带来了我们一些微薄的东西,生活用品。新年来临之际,也祝愿我们柳南村的乡亲们日子越来越好,牛年越来越牛。”

据了解,2020年,市政府办公室多次深入柳南村,开展扶贫帮扶活动,与村干部、群众共同谋求脱贫致富发展思路,确保了该村 69 户 211 名贫困人口全部如期实现稳定脱贫。

市政府办公室驻淮阳区柳南村第一书记常守振说:“这次联系爱心企业,看望慰问困难群众、老党员,也是一种物质帮扶。下一步,我们将在各级党委政府的领导下,以脱贫不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管‘四个不摘’为要求,大力实施乡村建设行动,激发发展活力,增强造血功能,进一步巩固脱贫成果,推动乡村全面振兴,让群众拥有更多地幸福感、获得感。”

周口广电融媒体记者 雷慧芳 报道

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部