周口市再次荣获全国无偿献血先进市

2020-12-30 10:59:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对2018-2019年度无偿献血先进省市、单位、个人进行了表彰,周口市再次荣获无偿献血先进市殊荣。据悉,这是周口市已连续十届二十年(两年一

本台讯 近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对2018-2019年度无偿献血先进省市、单位、个人进行了表彰,周口市再次荣获无偿献血先进市殊荣。

据悉,这是周口市已连续十届二十年(两年一届)获得全国无偿献血先进城市奖。我市371名无偿献血者获得奉献奖金奖、533名无偿献血者获得奉献奖银奖、1689名无偿献血者获得奉献奖铜奖、8名志愿者获得志愿服务奖、河南科技职业大学获得无偿献血单位促进奖。

自1998年《献血法》实施以来,我市100%来自街头自愿无偿献血,成分输血率达95%以上,年采血6万5千人次,采血量达25吨。随着社会医疗保障体系的健全和覆盖范围的扩大,我市年临床用血需求的增长率维持在5%—8%以上。多年来,周口市中心血站全体干部职工坚守平凡岗位,积极探索服务模式,进社区、下基层、走机关、进学校、重宣传、讲科普等,开展了多种形式的无偿献血活动,有力的保证了我市的临床用血需求与安全。

2020年疫情防控期间,周口市在满足本市临床供血需求的同时,支援湖北武汉和省血液中心,有力的保证了湖北与兄弟地市的临床用血需求。中央电视台朝闻天下栏目与省市内十余家媒体对我市支援湖北临床用血一事进行了宣传报道。在12月25日召开的河南省血液工作座谈会上,周口市中心血站荣获全省血液应急联动保障工作先进单位。

据统计,周口市中心血站血液应急联动保障外调血液29409个单位,为全国、全省疫情防控工作做出了积极贡献。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

通讯员 刘红建

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部