冒充县领导诈骗49.6万元!郸城警方出手!陈某某等5人被抓!

2021-01-26 10:35:15 来源: 平安郸城 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,郸城县公安局民警连续作战,经过数日努力,远赴广东等地,跋涉千里,成功抓获5名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人。1月14日,郸城县发生一起嫌疑人冒充县领导添加受害人微信诈骗案件,受害人先后两次向其提供的账户转

图片

本台讯 近日,郸城县公安局民警连续作战,经过数日努力,远赴广东等地,跋涉千里,成功抓获5名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人。

1月14日,郸城县发生一起嫌疑人冒充县领导添加受害人微信诈骗案件,受害人先后两次向其提供的账户转账496000元。

时值全省公安机关“平安守护”和全市“三川利剑”专项行动期间,该案影响恶劣。郸城县副县长、公安局长陈凤祥高度重视,第一时间召集各部门开展案件研判,确定“以信息源为依托、以资金流为抓手”的侦查思路,加大案件研判和调查力度,要求全力攻坚,尽快破案,及时为群众挽回损失。

专案民警通过大量的数据查询和分析,细致梳理和研判后发现这是一个专门冒充领导进行诈骗的团伙,最后锁定广东江门市的陈某某有重大作案嫌疑。

郸城县虎岗派出所所长钱力通过向副局长朱卫兵、党委委员李越申请批准后,迅速接手该案件由虎岗派出所进行办理。全所民警通过近期多发的冒充领导实施诈骗的案件线索进行全面梳理、信息整合,及时与相关部门沟通发掘线索。

1月17日,虎岗派出所派出由指导员于浩带队的抓捕小组,连夜驱车赶赴广东江门市,先后在江门市蓬江区和江海区抓获陈某、王某两名嫌疑人。经突审,二人对诈骗犯罪事实供认不讳并交待出其上线组织者张某、赵某、胡某。抓捕小组民警就地进行信息研判,在当地公安部门的大力配合下很快就掌握了三人相关信息并制订了严密的抓捕计划。经查,犯罪嫌疑人张某有贩毒前科,犯罪嫌疑人赵某有抢劫前科,三名嫌疑人在同一房屋居住。考虑到嫌疑人可能持有凶器,于浩带领抓捕民警在嫌疑人住所停车场蹲守长达20余小时蹲守,1月21日凌晨,张某、赵某、胡某欲驾车外出时被蹲守民警一举抓获,并在张某身上搜出管制刀具匕首。其后,办案民警对其作案窝点进行清查,共查获作案身份证、银行卡、手机卡100余张,作案手机10余部,其他作案工具若干。

图片

图片

目前,犯罪嫌疑人陈某某等5人已被郸城县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部