第五届“感动周口”十大人物 刘岩松:为国而审 为民而计

2021-02-03 19:58:50 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “为国而审,为民而计”。他勤勉敬业的精神坚如岩石,他清正高洁的品格宛若青松。他以36岁的生命谱写了青春赞歌。他就是废寝忘食、因公殉职的模范审计干部刘岩松。刘岩松,男,汉族,1983年3月出生

本台讯 “为国而审,为民而计”。他勤勉敬业的精神坚如岩石,他清正高洁的品格宛若青松。他以36岁的生命谱写了青春赞歌。他就是废寝忘食、因公殉职的模范审计干部刘岩松。

刘岩松,男,汉族,1983年3月出生,中共党员,周口市审计局行政事业审计二科科员。

刘岩松同志15年如一日,秉持“为国而审、为民而计”的理念,以对党忠诚、信念如磐的政治品质,以不忘初心、一心为民的公仆情怀,以勇于担当、勤勉敬业的奉献精神,以清正廉洁、依法规范的职业操守,以默默无闻、淡泊名利的道德情操,生动诠释了一名普通共产党员应有的高尚情怀,谱写了一曲不忘初心、不负时代、牢记使命、牢记担当的青春赞歌。

刘岩松同志长期在审计一线默默奉献,先后参与脱贫攻坚、生态环境保护等重大项目审计46次,特别是近两年5次担任扶贫项目主审,以“精准审计”助力“精准脱贫”,促进资金拨付16亿元,推动政策落实43项。2019年,刘岩松同志在担任商水县扶贫和“一卡通”惠农补贴资金项目主审时,从制定方案到现场调查、获取证据、撰写报告都全程参与,几乎每天加班,常常干到凌晨一两点。在持续发高烧的情况下,仍然坚守岗位,2019年6月10日,因脑膜炎医治无效,不幸去世,年仅36岁。

中共河南省委、中共周口市委、中共周口市直机关工委先后追授刘岩松同志“河南省优秀共产党员”“周口市优秀共产党员”“市直机关优秀共产党员”等荣誉称号。他担任主审的多个审计项目获得省审计厅通报表彰,个人多次荣获审计系统“先进个人”等荣誉称号。

周口广电融媒体记者 杨宇 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部