驰援海外“战疫” 看看这家医院捐了啥!

2021-01-26 16:29:56 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “天台立本情无隔,一树花开两地芳”。1月26日上午,一批总价值21万余元的抗击新冠肺炎的中药从周口港区医院装车,运往南非,为当地华侨华人提供健康保障。当天上午,周口港区医院的工作人员将印有

本台讯 “天台立本情无隔,一树花开两地芳”。1月26日上午,一批总价值21万余元的抗击新冠肺炎的中药从周口港区医院装车,运往南非,为当地华侨华人提供健康保障。

当天上午,周口港区医院的工作人员将印有“天台立本情无隔,一树花开两地芳”字样的纸箱抬上货车。据介绍,本次捐赠共面向旅南(非)侨胞1000人次、提供每人一疗程,共计7000副,总价值21.4万元(重约1.5吨的中药饮片),用于支持中国驻南非大使馆、中国驻约翰内斯堡总领馆、南非警民中心等机构华侨华人同胞们的疫情防护工作。

周口港区医院董事长孙继祥告诉记者:“周口港区医院成立中医诊治南非华人华侨的微信群,效果非常好,但是南非地方非常缺药,根据情况,我们医院研究决定,向南非的华人华侨捐赠一批中药。依据南非风土人情及气候状况,制定辨症施治药方,这个药方总共有12味中药,今天已经发车运输。”

据了解,2020年新冠疫情暴发以来,在周口市侨联的号召下,周口籍的海外侨胞和留学生、归侨侨眷,积极伸出援助之手,为家乡疫情防控捐款捐物价值达到167万余元,全力支持周口打赢疫情防控阻击战。为帮助海外华人做好疫情防控,周口市侨联与周口市港区医院、淮海医院等多家医疗机构组建“周口市支持海外华侨疫情防控微信群”,在疫情防控方面,与海外华侨华人建立了有效沟通和良性互动。

周口港区医院董事长孙继祥说:“我们共成立了6个微信群对南非与华人华侨进行线上援助,对南非疫情防控、稳定起到了一定积极作用,形成我们跟南非华侨华人的友谊群和连心群。”

在得知今年入冬以来海外的疫情加剧,南非面临着疫情第二次反弹,周口市侨联又积极联合周口市港区医院向南非华人华侨捐赠抗疫中药。

周口市侨联联络联谊部部长牛琳琳说:“这一活动的开展进一步弘扬了中国优秀的医学文化,体现了周口人民责任担当、勤劳致富、坚韧不拔、守望相助的周口人特质,提升了周口国际影响力和吸引力,为我市的对外开放投资贸易、项目合作将起到积极的推动作用。祖国是海外华侨华人最大的靠山,家乡是周口籍海外华侨华人坚强的后盾,让我们携手抗疫,守望相助。”

采写:周口广电融媒体记者 张亮

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部