第五届“感动周口”十大人物 王勇:善行无疆 赤心滚烫

2021-02-03 19:53:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 善行无疆,赤心滚烫,一项项荣誉皆成过往。面对疫情,他多次捐款,还有12000元的特殊党费,那是他以弱似尘埃的行动感恩社会、守望相助的热肠。王勇,男,汉族,中共党员,1980年10月生,西华县人民检察院办公

本台讯 善行无疆,赤心滚烫,一项项荣誉皆成过往。面对疫情,他多次捐款,还有12000元的特殊党费,那是他以弱似尘埃的行动感恩社会、守望相助的热肠。

王勇,男,汉族,中共党员,1980年10月生,西华县人民检察院办公室副主任。身为党员的他不仅在工作中始终坚持牢记党的宗旨,奉行自己“堂堂正正做人,踏踏实实做事”的准则,在生活中也是一名助人为乐的好榜样。

2020年伊始,一场突如其来的疫情,牵动着每一个人的内心。1月25日,农历庚子年大年初一,王勇就匆匆赶到西华县红十字会,捐款1万元。王勇他随时关注着疫情的发展。两天后,当了解到周口市的抗疫医用物品多处告急的信息后,王勇又坐不住了,又将工资卡里仅余的2000元取出来捐给了县红十字会。“这些钱正好是我3个月的工资。”当被人问及1.2万元对他意味着什么时,王勇说,“医护人员不顾个人安危冲在一线,我作为一名党员,只能通过特殊党费的形式尽一份力了。”1月28日,他又发动亲戚朋友捐款5000多元送到了西华县红十字会。

王勇2009年被评为西华县道德模范;2017年被评为西华县优秀政协委员;2017年获得道德模范提名;2017年1月被周口市文明办评为优秀志愿者;2017年3月被共青团周口市委评为优秀青年志愿者;2018年获得西华县“五一劳动奖章”;2018年被河南电视台评为慈善公益公众人物;2018年被西华县县委县政府评为首届“最美西华人”;2011年以来,被市检察院荣记"个人三等功”四次,记“个人嘉奖”一次。

周口广电融媒体记者 杨宇 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部