五届“感动周口”十大人物 时兴荣:创新模式同致富 铸造了坚强的“时庄精神”

2021-02-03 19:54:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 他俯身在党建最基层,用一系列农业经营新模式惠及群众。他带领村民开展“听党话、跟党走、报党恩”主题教育,培养了健康的“时庄文化”、铸就了新时代“时庄精神”。时兴荣,周

本台讯 他俯身在党建最基层,用一系列农业经营新模式惠及群众。他带领村民开展“听党话、跟党走、报党恩”主题教育,培养了健康的“时庄文化”、铸就了新时代“时庄精神”。

时兴荣,周口市淮阳区四通镇时庄村党支部书记。连续五届省人大代表、全省优秀共产党员、省劳模,市级荣誉更多;今年10月份又获得全省脱贫攻坚奖。

他用钉钉子精神俯下身子潜心研究农村问题;他用满腔热情带领全村脱贫致富乡村振兴;他用超前眼光布局时庄未来发展。他创造性地探索出了解决很多农村发展问题的方法,偏僻的小时庄如今成知名度越来越高,他的事迹感动了社会各界,每天都有专家、学者、社会各界到时庄交流心得,参观学习。新闻媒体采访报道,学习强国多次推广学习。不等不靠找出路。时兴荣经常奔波在外,大力开展招商引资,没有经费就自己掏腰包,啃过馒头,吃过泡面,车里睡过觉,四处奔波,先后引进了企业四家,成立了村集体经济合作社,开办了集贸市场。

创新模式同致富。为促进贫困户增加收入,时兴荣引导贫困户进行产业结构的调整,集思广益,大胆实践,推行了“一降一提双增一服务”农业经营新模式,每亩每年投入260元,相比传统种植模式减少投入150多元,增加收入180多元,综合效益每亩达到300元以上。既要富口袋,更要富脑袋。在时兴荣的带领下,富裕起来的时庄村以听党话、跟党走、报党恩为主题,开展“人人都要有信仰,跟着中国共产党;家家幸福要感恩,言行一致正能量”宣传教育活动,培育了健康的“时庄文化”,铸造了坚强的“时庄精神”。

周口广电融媒体记者 杨宇 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部