第五届“感动周口”十大人物 王永兴:为民情怀释初心 履职尽责践使命

2021-02-03 19:59:00 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 他有“一定为家乡做点贡献”的坚定信念。退伍后创建锅炉集团起家,创办医院仅仅5年,先后支出100多万元开展送医送药下乡等活动。疫情期间,捐款捐物38万元,心系群众,大爱无言。王永兴,男,63岁,

本台讯 他有“一定为家乡做点贡献”的坚定信念。退伍后创建锅炉集团起家,创办医院仅仅5年,先后支出100多万元开展送医送药下乡等活动。疫情期间,捐款捐物38万元,心系群众,大爱无言。

王永兴,男,63岁,太康县符草楼镇明光集行政村村民、河南永兴锅炉集团董事长。2019年7月王永兴荣获“全国模范退役军人”称号,2018年7月荣获“第八届优秀复转军人年度人物提名奖”, 2018年10月,荣登“中国好人榜”。 2019年2月,荣获周口市“优秀履职人大代表”。2019年1月,荣获周口市“最美扶贫企业家”、“优秀共产党员”荣誉称号,多次荣获周口市“劳动模范”,2020年8月荣获“建行杯”创业创新大赛二等奖。

1981年转业后,他白手起家创建了河南永兴锅炉集团,拥有4个子公司和1个科技研发中心。2015年3月,他筹建的周口永兴医院正式开业,5年来,王永兴组织送医、送药下乡等活动200余次,发放价值3000多万元的就医优惠卡3 万余张,药品20余万元,免费开展各项生化检查5000余人次,资助贫困人群3000人次,支出救助金90万余元,慰问金10万余元。多次带领医护团队慰问军烈属、五保老人、孤寡老人等,并为全县3000余名伤残军人免费体检,家境困难的战友,减免医疗费用,投入金额达150余万元。

疫情期间,王永兴捐赠口罩、防护用具、药物及发动党员捐款共计38万元。而现在仍然时刻准备着,国家有需要,人民有担当,“疫情不退,战斗不止”。王永兴坚信:在党中央和习主席的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定能够取得最终的胜利。

周口广电融媒体记者 杨宇 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部