今起,从周口乘高铁赴京须持核酸检测阴性证明!

2021-02-01 09:55:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:从今天开始到3月15日,我市旅客乘高铁去往北京,需要提供核酸检测阴性证明。目前,从我市乘普通列车进京 ,还未有强制要求。记者从周口东站获得消息:按照首都疫情防控要求,低风险地区进京人员须持抵京前7日

本台讯:从今天开始到3月15日,我市旅客乘高铁去往北京,需要提供核酸检测阴性证明。目前,从我市乘普通列车进京 ,还未有强制要求。

记者从周口东站获得消息:按照首都疫情防控要求,低风险地区进京人员须持抵京前7日内核酸检测阴性证明,为避免 耽误旅客行程,旅客乘车前请确认核酸检测阴性证明以备查验。周口东站工作人员表示,如果旅客已经买票,但是核酸检测证明没有出来的,旅客可以退票。

目前,周口火车站还没有接到相应通知,旅客乘坐K402次列车去往北京,没强制要求提供7日内核酸检测阴性证明。周口火车站客运人员介绍,2月2日K402次列车停运一天,关于进京列车是否需要提供核酸检测的要求,旅客请关注火车站公告和12306网站信息发布。

据了解,铁路部门为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限由原规定的开车前15天以上同比例调整为开车前8天(含当日)以上;7天及以内退票的,仍按48小时以上、48至24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。

周口广电融媒体记者 张亮 报道

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部