赞!周口东站工作人员为乘客寻回十万元钻戒

2021-02-01 15:29:36 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:1月28日,春运第一天,郑阜高铁周口东站收到了2个快递。值班员王琪打开包裹一看,是两面锦旗。一面上写着“服务于心 行业典范”,另一面是“热情周到 情满人间”。前者起因于一枚价值10

本台讯:1月28日,春运第一天,郑阜高铁周口东站收到了2个快递。值班员王琪打开包裹一看,是两面锦旗。一面上写着“服务于心 行业典范”,另一面是“热情周到 情满人间”。

前者起因于一枚价值10万元的钻戒。几天前,旅客王女士到周口东站乘车,准备前往新郑机场,转乘飞机回重庆。考虑到当前疫情形势,她在通过安检后立即去洗手。洗完回到候车区,随后将手上的钻戒取下,涂抹护手霜。听到列车开检广播后,王女士急着进站上车,站起来就跑,到机场站时才意识到钻戒丢了。

在新郑机场站工作人员的帮助下,王女士和周口东站当天的值班员殷涛迅速取得联系。“我的钻戒价值10万元,是定情之物,意义重大,请您一定帮我找找!”听到电话里旅客急出了哭腔,殷涛一口答应,立刻安抚旅客情绪、安排人员寻找遗失物品。

考虑到物品贵重、体积小、颜色与地面类似,在偌大的候车厅里不易寻找。殷涛当即调动所有机动人员,一起在王女士出现过的区域进行“地毯式”搜寻,终于在2小时后顺利找到钻戒。

珍贵之物失而复得,王女士喜极而泣。她向周口东站工作人员连连道谢,还制作了锦旗,从重庆邮寄到周口。在快递的备注中她写到:“周口东站人真好,河南人真中!”

周口东站是郑阜高铁中国铁路郑州局集团有限公司管内客流量最大的中间站,客运人员经常遇到各种遗失物品“难题”。处理各类问题多了,职工们便主动总结经验,完善作业流程,提升服务效率,更快地解旅客“燃眉之急”。

另一面锦旗起因于一个钱包。1月15日,旅客王先生把钱包遗忘在了G1964次列车上。客运员白燕麒得知情况后,立刻与列车长取得联系,迅速找到了钱包。站车高效联动,选择时间最近的列车,将物品车递给了旅客。从旅客发现物品丢失,到重新拿回物品,只用了不到2小时。王先生多次致电白燕麒,感叹铁路工作效率“奇高”,并寄来锦旗。

周口广电融媒体记者 沈琳桂报道

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部