周口故事精彩纷呈 周口形象出彩蝶变

2021-01-06 10:53:34 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 回望过去的五年,周口大地沧海桑田,周口发展气象万千,周口故事精彩纷呈,周口形象出彩蝶变。这五年,是创造周口历史的五年。淮阳撤县设区,结束了一市一区的历史;郑合高铁通车运行,结束了没有高铁的历史;

本台讯 回望过去的五年,周口大地沧海桑田,周口发展气象万千,周口故事精彩纷呈,周口形象出彩蝶变。

这五年,是创造周口历史的五年。淮阳撤县设区,结束了一市一区的历史;郑合高铁通车运行,结束了没有高铁的历史;安钢产能置换项目成功落户,结束了没有大型重工业项目的历史;贫困县全部摘帽、贫困人口全部脱贫,结束了绝对贫困的历史;河南科技职业大学挂牌成立,结束了没有市属本科院校的历史;国家农业高新技术产业示范区即将获批,结束了没有国家级平台的历史。

这五年,是改善周口形象的五年。河南省第十三届运动会和第七届残疾人运动会在我市举办,周口一战成名,美名远扬!全省百城建设提质和文明城市创建工作现场会在我市召开,周口的成绩令人眼前一亮,变化之快令人惊叹,变化之大令人赞叹。现在愿意到周口来的人越来越多,支持周口发展的人越来越多,说周口好话的人越来越多。

这五年,是凝聚周口合力的五年。从打好打赢脱贫攻坚战,到成功承办省级赛事,从持续推进“五城联创”,到打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,从圆满开展“情系家乡周口行”系列活动,到成功召开第一届周商大会,“责任担当、勤劳智慧、坚韧不拔、守望相助”的周口人优秀特质引起强烈共鸣,周口从来没有像今天这样,上下同欲、各界同心,凝聚起高质量跨越发展的强大合力。

这五年,是展现周口风采的五年。我们开展的干部作风大整顿、“量化比选”干部等工作受到中央和省委高度评价和充分肯定。我们加强新时代文明实践中心、志愿服务中心、融媒体中心“三个中心”建设,受到中央、省委的肯定和表扬,全国 29 个省(直辖市、自治区)、660 多个县(市)到我市参观学习。我们加大高标准农田建设,打造了全省第一、全国一流的周口农业名片。全国返乡创业工作经验交流会在我市召开,周口经验全国推广。

这五年,是提升周口地位的五年。粮食产量连续五年稳定 180 亿斤左右,稳居全省第一位。周口中心港通江达海、货通全球,公铁水空网“五位一体”多式联运枢纽正在形成。周口已经成为河南对接“海上丝绸之路”的新起点、对接融入长三角的桥头堡、豫东南对外开放的新枢纽。

采写:周口广电全媒体记者 和畅

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部