临近春节 市民按需购买追求质量

2021-02-03 19:26:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 临近春节,置办年货的人越来越多,但记者采访发现,与往年相比,大部分市民在今年的年货消费上越来越趋于理性,也更倾向于天然、绿色、健康,量少品类多。市民靳莹莹说:“以前物资比较匮乏,一到过年的

本台讯 临近春节,置办年货的人越来越多,但记者采访发现,与往年相比,大部分市民在今年的年货消费上越来越趋于理性,也更倾向于天然、绿色、健康,量少品类多。

市民靳莹莹说:“以前物资比较匮乏,一到过年的时候就买很多东西,现在条件好了,出门就是商超也很方便,也就不必急着在过年备很多东西,只买自己需要的东西,不用一次性买很多,现在非常方便。”

记者随机采访时发现,和靳小姐有同样想法的市民不在少数。

市民董舒蕾说:“之前都是提前把吃的喝的全部买好,肉菜干货、零食零嘴都是几斤几斤地买,几乎把冰箱和柜子都塞满了,但是往往过完年还吃不完,长期存放又容易坏。现在吃多少买多少,反而更加实惠。”

现在购物十分方便,人们的节约意识也越来越强,多数家庭都不会着急在过年前一次性购买大量东西,而是根据自身消费量和家庭贮存条件等实际情况,有选择性地购买,以免造成浪费。

某超市负责人王淼说:“眼下很多市民更喜欢追求年货的质量而非数量,置办年货不再一味追求丰盛,而是精挑细选,买自己喜欢的东西,秉持着‘按需采购’的观念,把经济实惠放在首位,过一个节俭而又不失年味的中国年。”

周口广电融媒体记者 杨璐 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部