【我参与 我奉献 我光荣】辛勤浇开文明花 奋力创建谱新篇

2021-02-01 10:45:16 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:连日来,我市入围全国文明城市提名城市这一喜讯持续引发市民的关注和热议,各界干群纷纷表示,创文工作改变了我们的生活,创建成效也激发了大家更大的激情和干劲。生活因城市而美好,城市因文明而美丽。在创

本台讯:连日来,我市入围全国文明城市提名城市这一喜讯持续引发市民的关注和热议,各界干群纷纷表示,创文工作改变了我们的生活,创建成效也激发了大家更大的激情和干劲。

生活因城市而美好,城市因文明而美丽。在创建过程中,文明作为一种内在气质、一种信念力量、一种价值取向,慢慢根植于百姓心中。这种文明的力量,让三川大地到处洋溢着向上向善、互爱互助的气息,激励全市广大干群在绘就周口特色添彩画卷的征程中,迎难而上、奋勇争先。

老干部张天兴说:“自从创城工作开展以来,我是亲自见证了我们居住的这个城市发生的深刻的变化,街道变宽了、变美了,出行也非常方便,而且人们的文明程度有了很大的提升,现在我们周口市已经通过全国文明城市提名,这使我非常激动,也很有想法,我觉得我们每位市民都要从自身做起,提升文明的程度,把各项工作做得更好,为周口创建文明城市贡献出自己的一份热、一份光,使我们这个家园更加美好。”

交警支队直属三大队民警刘志强说:“我们作为交通秩序整治的主要力量,积极参与创建工作,攻坚克难,我们苦在其中,也乐在其中。现在终于收获了提名成功的好消息,以后还有更多、更重要的工作还在后头,我们会继续努力的。”

在创建过程中,我市持续深化创建为民的理念,工作推进“用情用心用功”;持续提升城区管理的能力,城市治理“持续长久规范”;持续提升市民文明素质水平,宣传发动“入脑入心入行”。做到创建无死角、无盲区,使真劲、动真格、下苦功。

川汇区小桥街道办事处党工委书记侯明亮说:“喜闻我市拿到了全国文明城市提名城市荣誉,我非常激动、很骄傲,同时也感到很自豪。今后,我们将在前期文明城创建的基础上,以更加高昂的斗志和饱满的热情撸起袖子加油干,用绣花的功夫对我们辖区进行美化、洁化、序化、精细化、常态化的全面提升,树立文明新风尚,让‘文明’内化为城市发展基因,外化为践行社会主义核心价值观的实际行动,顺应群众期盼,在争创全国文明城市中做出我们应有的贡献。”

周口广电融媒体记者 王玉新 许猛 雷慧芳 高晗报道

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部