共建清洁美丽家园 同迎温暖幸福春节

2021-02-01 11:11:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:为加强春节期间城市管理工作,进一步深化巩固卫生城市、文明城市创建成果,中心城区开展“清洁川汇、美丽家园”市容环境集中整治行动,确保让市民群众过一个干净整洁的春节。1月30日,记者在富民社

本台讯:为加强春节期间城市管理工作,进一步深化巩固卫生城市、文明城市创建成果,中心城区开展“清洁川汇、美丽家园”市容环境集中整治行动,确保让市民群众过一个干净整洁的春节。

1月30日,记者在富民社区看到,社区工作人员和居民正在开展环保卫生清理大扫除,对社区内的所有卫生死角进行了一次彻底的整治。同时,为进一步落实疫情防控要求,还对社区内健身器材、楼梯扶手、入户门喷洒消毒液进行消毒。

小桥街道办事处富民社区党支部书记张秋影说:我们共组织社区干部带领辖区居民自带扫帚、铁锨等工具,冒着严寒,也不怕脏、不怕累,利用咱周末时间,集中清理社区的卫生死角,社区的其它居民看到以后都自愿的参与进来,我们也更加有劲的给辖区居民营造一个干净、舒适的春节环境。

居民潘群忠说:今天看到大家热火朝天地打扫卫生,我也不由自主地想要参加进来,为社区卫生环境贡献自己一份力量。经过一上午的努力,角角落落、垃圾死角的垃圾,楼道堆放的杂物都清理干净,周围的环境一下子干净起来了。

据了解,此次活动为川汇区“清洁川汇、美丽家园”市容环境集中整治行动内容,行动通过对辖区主次干道、背街小巷、老旧小区等地,进行“治脏”“治乱”“治堵”和加强民生服务保障,持续提升城市环境,展示川汇新形象、新面貌,让市民群众度过一个欢乐祥和、干净整洁的新春佳节。

川汇区城管局局长杨杰告诉记者:我们城管局在清洁行动期间,将联合各办事处、各相关部门,对垃圾清运、道路保洁、出店经营、占道经营、门头牌匾等进行规范管理,进行专项整治,然后对公园、商场、市场、学校、医院等重点部位周边进行规范,我们拿出“绣花”的功夫进行管理城市,使广大市民在一个干净、清洁、有序的环境中度过一个美好的春节。

周口广电融媒体记者 杨宇报道

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部