河大到西华 究竟带来啥

2021-01-31 08:39:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:1月30日,河南大学附属西华中学项目正式签约。标志着河南大学与周口在教育领域合作的新起点、新开端,必将把周口作为河南大学优质生源地的名号叫得更响、更亮。据悉,河南大学附属西华中学选址位于西华经开区华诚路以

1月30日,河南大学附属西华中学项目正式签约。标志着河南大学与周口在教育领域合作的新起点、新开端,必将把周口作为河南大学优质生源地的名号叫得更响、更亮。

据悉,河南大学附属西华中学选址位于西华经开区华诚路以南、中原路以西、纬八路以北、经四路以东,总占地172亩,计划总投资2至3亿元。规划90个教学班,可容纳4500名学生。主要建设内容包括:现代化教学楼、图书馆、实验室、智能教室、教学行政办公楼、餐厅、学生及教师公寓、培训中心等。

随着县域经济的高质量发展,西华教育教学水平不断提升,教育基础设施不断完善,办学模式由政府单一办学向吸纳社会力量联合办学转变,吸引了众多优质教育资源加速汇集,青华中英文学校、北大实验学校、文远学校、致远外国语学校、新兴实验学校等民办教育蓬勃发展,成为全县教育事业发展的有力支撑。

河南大学建校百年,历史悠久、底蕴深厚,是河南省人民政府与教育部“省部共建高校”,世界一流学科建设高校,入选国家“111计划”,是一所综合研究型重点大学。此次双方合作办学,不仅是深化交流的重大成果,更是深度融合的崭新探索,标志着西华县成为河南大学未来发展布局中的重要组成部分。

周口广电融媒体记者李森 李俊杰 西华台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部