命悬一线的生死救援! 项城警方成功救助一轻生男子

2021-01-31 18:49:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月29日晚8时许,项城市公安局110指挥中心接朱某女报警称:其男朋友张某某在朋友圈发信息有自杀倾向,具体位置不清楚。接警员闫其其仔细询问了报警人,根据其提供的朋友圈截图,初步判断可能在某宾馆,立即指

本台讯 1月29日晚8时许,项城市公安局110指挥中心接朱某女报警称:其男朋友张某某在朋友圈发信息有自杀倾向,具体位置不清楚。

接警员闫其其仔细询问了报警人,根据其提供的朋友圈截图,初步判断可能在某宾馆,立即指派花园派出所出警救助,同时安抚报警人想办法、尽可能与其男朋友联系进行规劝。

情况紧急!花园所值班民警丁高岭迅速前往该宾馆处置,在出警途中与报警人进行沟通,同时联系宾馆值班经理,先行查看有无此类情况,并通知120赶往该宾馆等候。

图片

当晚9时许,在该宾馆一房间,丁高岭通过半掩的门,发现了轻生男子,急忙冲过去,取下了吊在其脖子上的电话线,立即通知120医生进行救治,并与医生一起将其拉至项城市第一人民医院进一步治疗。张某某极不配合、拒绝救治,丁高岭苦口婆心劝说,并电话联系到其父母,共同做其思想工作,经过规劝,急救医生才得以对其进行洗胃等对症处置,经过近四十分钟的抢救,张某某终于脱离了生命危险。

此时,报警人朱某女也赶到医院,丁高岭安排其尽全力做好陪护,同时要处理好二人的感情问题,不能因一时冲动再引发悲剧。

经初步了解,报警人朱某女与安徽人张某某二人在项城共同生活,因感情问题,朱某女欲与张某某分手,在和好无望的情况下,张某某选择了自杀的方式了却自己的生命,并把轻生的想法发布在朋友圈,随后关掉手机,不再与外人联系。

警情无小事,项城公安根据仅有的点滴信息,快速锁定位置,及时开展救助,成功阻止了一幕因感情问题引发的人间悲剧。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部