身残志坚创家业 致富不忘众乡亲

2021-01-31 10:50:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 他身残志坚,靠勤劳艰苦创业,致富后不忘家乡,捐物捐款回馈乡亲,他就是商水县魏集镇的杨保东。1月30日,杨保东在市残联的带领下来到商水县魏集镇,为这里的贫困户和残疾家庭进行了捐赠。为240户困难家庭捐赠

本台讯 他身残志坚,靠勤劳艰苦创业,致富后不忘家乡,捐物捐款回馈乡亲,他就是商水县魏集镇的杨保东。

1月30日,杨保东在市残联的带领下来到商水县魏集镇,为这里的贫困户和残疾家庭进行了捐赠。为240户困难家庭捐赠了米、面、油等爱心物资,同时为重残家庭捐赠了10辆轮椅,总价值5万余元。

周口市昌隆涂料有限公司董事长杨保东说:“我本身是一个残疾人,经过自己的拼搏、 奋斗,现在致富了。致富不忘家乡, 致富了以后要想到家乡困难的群众 ,春节快要到了, 给他们送去一些生活物资 ,为他们献出一份爱心,希望他们能过一个欢乐、祥和的春节, 这是我的愿望。”

此外,杨保东又来到魏集镇杨洼村,看望慰问了家乡的贫困户,为他们送去节日的祝福。

“非常感谢他们来到俺家来看俺,给俺送的米面油 ,还送到俺家来,心里很感动。”贫困户杨文忠说。

面对人生逆境,杨保东用实际行动诠释了残障人的自强不息和争做社会的主人翁精神,也为广大残障人士树立了榜样。

市残联副理事长郭良卿说:“我市的肢残人士杨保国同志,身残志坚,致富以后不忘残疾人,这种善心爱举是新时代的一种残疾人担当, 希望越来越多的爱心人士关注残疾人事业的发展, 为周口残疾人事业的发展做出新的更大贡献 ,让残疾人生活的越来越好,越来越有尊严。”

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部