张振福陶瓷作品入选“百名世界陶瓷艺术家红色创品展”

2021-11-22 15:46:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月19日 ,我市著名泥塑艺术家张振福收到了来自深圳锦绣中国陶瓷艺术博物馆寄来的馆藏证书,其两件陶瓷作品入选“百名世界陶瓷艺术家红色创品展 ”。近日,“人民至上 美美与共—&mdash

本台讯 11月19日 ,我市著名泥塑艺术家张振福收到了来自深圳锦绣中国陶瓷艺术博物馆寄来的馆藏证书,其两件陶瓷作品入选“百名世界陶瓷艺术家红色创品展 ”。近日,“人民至上 美美与共——百名世界陶瓷艺术家红色创品展 ”在深圳锦绣科学园举行,百名世界陶瓷艺术家用陶瓷艺术讲述红色中国故事。张振福钧瓷泥塑作品《史良》《沈钧儒》被专家评审委员会甄选为“入选馆藏”作品,并被锦绣中国陶瓷艺术博物馆收藏。

作品《史良》长30厘米,宽16厘米,高35厘米,《沈钧儒》长28厘米,宽 15厘米,高33厘米,人物刻画表情细腻,釉色为典型的钧红色,窑变丰富,展现绚丽多彩的中国红,烧制温度达1360度。

张振福以其独创的“钧瓷泥塑”生动塑造了老一辈知识分子报效祖国、全心全意为人民服务的无私奉献精神,把敬仰融入钧瓷泥塑作品之中。“我怀着无比崇敬的心情,用最珍贵的钧瓷泥塑材料为老一辈知识分子塑像,让他们的精神教育人、鼓舞人。”张振福表示。

此次展览由中国书画家联谊会、深圳市文学艺术界联合会指导,中国书画家联谊会陶瓷艺术委员会、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院等单位共同主办,来自中国景德镇、宜兴等地区的近300多位陶瓷艺术家以及法国、韩国、西班牙、土耳其、以色列等11个国家的陶瓷艺家参加,这也是首次有国外陶瓷艺家参加的陶瓷艺术展。展览共收到陶瓷艺术作品248件,经专家甄选委员会遴选,有120多件优秀作品入围参展,被锦绣中国陶瓷艺术博物馆馆藏。

张振福,高级工艺美术师,中国民主同盟会盟员,中国雕塑学会会员、中国雕塑专业委员会会员、中国民间文艺家协会会员、中国工艺美术家协会会员,河南省“四个一批”文化人才,河南省民间文艺家协会副主席、河南省美术家协会会员;其泥塑作品《黄河娃》入编全国六年级上册美术教科书。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部