创文让城市更美丽 让市民更文明

2021-11-21 10:07:09 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 文明是一座城市的幸福底色,彰显城市内在气质,自我市开展创建文明城市以来,不仅改善了市民的生活居住环境,营造了良好的社会风气,还提升了城市文明程度,提高了市民幸福指数和文明素质。今年是邓精花从事环

本台讯 文明是一座城市的幸福底色,彰显城市内在气质,自我市开展创建文明城市以来,不仅改善了市民的生活居住环境,营造了良好的社会风气,还提升了城市文明程度,提高了市民幸福指数和文明素质。

今年是邓精花从事环卫工作的第17个年头。作为我市中心城区的一名环卫工人,她每天负责七一路中州路段至八一路段的清扫保洁工作。一个簸箕、一把扫帚、一把夹子,是她全部的工具。

环卫工邓精花说:“随着创文工作的开展,市民素质越来越高,乱扔垃圾的现象越来越少,很大地减轻了我们环卫工的工作强度。我今后也会继续坚守岗位做好清扫保洁工作。”

张小龙一名大学生志愿者,从事志愿者服务工作两年多来,默默无闻地为我市创建全国文明城市贡献了一份力量,也见证了我市在创文中的变化。

“作为一名志愿者,我感到非常的骄傲和自豪。在文明劝导过程中,也遇到少数市民的不理解,甚至是白眼。但是我们仍然在坚持,我也觉得正是周口人民身上这种坚持不懈、锲而不舍、攻坚克难的精神,才有了现在的大美周口。”志愿者张小龙说。

创文明城,做文明人。这不仅是一句口号,更是一项行为准则。每个人都应该参与到创建文明城市的活动中来,贡献自己的一份力量。

市民杜振霞说:“通过创文工作的开展,明显感觉到我们的城市越来越干净整洁、美丽宜居。作为城市这个大家庭的一员,我们都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色,为创建全国文明城市贡献自己的力量。”

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部