沈丘县西李营村:筑牢疫情防控屏障守好镇域“西大门”

2022-04-05 22:05:35 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “您好,请佩戴好口罩,配合测量体温,出示健康码、行程码。再扫一下‘周口通’”“请问您是否途经中高风险地区?”4月5日一大早,在沈丘县周营镇西李营村后的沙颍河大堤顶路疫

本台讯 “您好,请佩戴好口罩,配合测量体温,出示健康码、行程码。再扫一下‘周口通’”“请问您是否途经中高风险地区?”4月5日一大早,在沈丘县周营镇西李营村后的沙颍河大堤顶路疫情防控监测卡点,这样的对话每天都要重复数百遍。

据介绍,西李营村西邻安钢工业产业园区,外来流动人员较多,“外防输入”工作难度大,防控任务艰巨。为守好周营镇的“西大门”,连日来,该村实施防控卡口长效管控措施,连续作战,落实三班倒工作制,全天24小时轮流值守,对每个进出人员、过往车辆都详细登记、查验双码、测量体温、扫‘周口通’,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。

当日,记者在该村疫情防控检查卡口,佩戴红袖章的防控工作人员用手示意来往车辆靠边停下配合检查。卡口值勤人员对过往车辆人员查验健康码、行程码,测温,询问近期出行情况,排查过往车辆人员,严肃认真,一丝不苟,齐心协力守护着周营镇的“西大门”,持续巩固来之不易的防疫成果,最大努力遏制疫情病毒传播。

同时,村里还采取“敲门行动”,对重点管控家庭成员思想动态及生活状况摸底,点对点向群众宣传健康防护知识、疫情防控法律法规、典型案例等,教育群众勤洗手,出门戴口罩,不扎堆,不聚集,有效降低人员流动风险;针对通往安钢工业园区用工导致流动人员多的现状,并采取相关举措对关键路口进行封堵,以避免人员外溢。

“我们将持续时刻绷紧疫情防控这根弦,从严从紧落实各项防控措施,筑牢疫情防控严密防线。”在卡点值班的村党支部书记王瑞岭表示:“站在疫情防控第一线,我们深感责任重大。因此,我们对来往车辆进行严格登记,做到逢车必查,绿码通过,黄码劝返,红码就地隔离,严防死守,确保镇域“西大门”卡口疫情防控工作万无一失。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部