沈丘县教体局:情系帮扶村植树添绿意

2022-03-08 18:47:06 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 草长莺飞春已至,又到一年植树时。3月7日,第44个植树节来临之际,沈丘县教体局党组带领党员干部前往范营乡马阁村参加志愿者义务植树活动,并第一时间购置了1000棵优质楸树苗捐赠给帮扶村。以实际行动为&ldqu

本台讯 草长莺飞春已至,又到一年植树时。3月7日,第44个植树节来临之际,沈丘县教体局党组带领党员干部前往范营乡马阁村参加志愿者义务植树活动,并第一时间购置了1000棵优质楸树苗捐赠给帮扶村。以实际行动为“三边四化五美”工程实施,建设“美丽大花园、幸福新沈马阁”增绿添美。

植树活动现场,参加植树的党员、群众紧密分工协作,干劲十足,扶苗栽树、挖土填坑、挥锹培土、浇水修整……每道工序科学有序,有条不紊。 道路两侧一株株新栽的树苗勃发挺立,为村子增添了新的生机和活力,展现着乡村振兴的新希望。

据了解,此次绿化植树志愿帮扶活动重点安排在“三边”“四旁”和村内“一宅变四园”,严格执行“包栽植、包成活、包管护”一包三年的管护制度,并受到驻地党员干部群众的热情“点赞”。

“下一步,县教体局驻村工作队将继续积极响应县委县政府号召,认真落实部门帮扶工作职责和目标任务,全力支持帮扶村抓好‘三边四化五美’、人居环境集中整治行动、土地综合整治、乡村振兴等重点工作,全面提升马阁村人居环境质量,建设生态宜居美丽新马阁。”驻村第一书记房振国表示。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部