见义勇为 沈丘俩小伙勇救落水夫妻

2022-03-28 21:21:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,在沈丘县刘庄店镇崔大桥处,一辆白色轿车不慎开入河中,车内夫妻2人被困。危急时刻,碰巧路过此地的房玉翔和孟金库奋不顾身的先后跳入河中施救。当时,正在旁边散步的房玉翔,是第一个发现的。他没有多

本台讯 近日,在沈丘县刘庄店镇崔大桥处,一辆白色轿车不慎开入河中,车内夫妻2人被困。危急时刻,碰巧路过此地的房玉翔和孟金库奋不顾身的先后跳入河中施救。

当时,正在旁边散步的房玉翔,是第一个发现的。他没有多想就迅速向岸边赶去,等跳向河中时,轿车车头已经下沉。

救人小伙房玉翔说:“棉袄脱掉,然后保暖衣脱掉,当时想脱裤子都来不及了,就直接就跳下去了。”

冰凉的河水加上吸满水的裤子泄力,游到车边时,房玉翔已经大喘着粗气。在帮落水男子暂时扒上露出水面的车尾后,他一个猛子扎进水中,但并未见到另一名落水女子的身影。

房玉翔说:“我准备换个位置施救的时候,然后我的一只脚碰到这个女士,我一回头,看见头发漂上来了,然后我就把她给拽上来了。”

与此同时,在桥上的孟金库听到呼救的声音,也奋不顾身地从桥上直接跳入水中,帮助救援。

在救援的过程中,疲惫,冰冷,麻木感渐渐充斥他的全身,离岸边还剩5米远时,房玉翔已经筋疲力竭,实在体力不支。

房玉翔说:“我告诉她,你自己仰泳游吧,我上不去了,我不行了。”

获救女子罗银环说:“你不能沉下去,你是好心人,俺们把你连累了。”

罗银环本身也会游泳,此时的她已经缓过来神儿了,反过来紧紧的抓住房玉翔,为了节省力气,两人仰面朝上。就这样,救人者、获救者在水中互相救援,艰难地往岸边游,到岸边时,罗银环已经晕了过去,岸上围观的群众找来了绳子和竹竿,在孟金库和大家的共同帮助下,两人成功安全上岸,并及时送往医院就医。

周口广电融媒体记者 高留生 沈丘台 郭红甫 李亚齐

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部