沈丘“一分钟微课堂”让党员教育更“走心”

2022-03-07 15:54:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “哎,小李今天党员教育一分钟微课堂又推新视频了,你学习了吗?”随着《寻求改变 拥抱成长》、《工作中的六个方式》、《幸福生活 快乐工作》等等,一集集精心录制的党员教育“一分钟微课堂&r

本台讯 “哎,小李今天党员教育一分钟微课堂又推新视频了,你学习了吗?”随着《寻求改变 拥抱成长》、《工作中的六个方式》、《幸福生活 快乐工作》等等,一集集精心录制的党员教育“一分钟微课堂”等等,以分享交流工作经验、感悟生活心得体会为内容的小视频,近日在沈丘县广大党员干部群众的工作微信群里分享学习开来,这种短平快的学习形式让党员教育工作更“走心”。

眼下正是微视频、短视频畅行的时代,沈丘县党员干部与人才教育服务中心顺应形势、拓宽思路、创新方法,用心收集整理、提炼总结出许多党员教育内容和工作、学习的提升方法,以一到两分钟的时间,用口述加字幕的形式录制成短视频,在沈丘党员教育微信视频号上每周二周四按期推出。

这种通俗易懂的形式,让受众更轻松、更便利、更快速的汲取学习中的养分。周营镇的李辉、邢庄乡的郑重、北城办的杨丹丹等乡镇及县直单位的郑晓伟、曾爱强、胡鹤等广大党员干部,现在每天利用碎片化时间在微信工作群里互动,分享发表学习心得,已经把学习党员教育“一分钟微课堂”当成了每天的必修课。

据沈丘县党员干部与人才教育服务中心负责同志介绍,接下来将会结合“能力作风建设年”活动继续创新形式,丰富学习内容,争取把“一分钟微课堂”办成党员干部和群众离不开的口袋学习工具。

周口广电融媒体记者 谢明 通讯员 王宁

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部