沈丘北杨集镇:政务监督平台服务群众“零距离”

2022-03-22 16:35:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “镇政务监督平台真管用,只要群众反映的问题,总是第一时间解答。”3月20日,沈丘县北杨集镇大卞庄行政村村民刘春霞,把在家门口拍摄到的垃圾外溢照片发到了政务监督平台上不到3分钟。平台工作人员

本台讯 “镇政务监督平台真管用,只要群众反映的问题,总是第一时间解答。”3月20日,沈丘县北杨集镇大卞庄行政村村民刘春霞,把在家门口拍摄到的垃圾外溢照片发到了政务监督平台上不到3分钟。平台工作人员已指派村干部、保洁员赶到现场,外溢垃圾很快被清理一空。

工作人员正在查看政务监督平台(许慧凤摄)

据了解,为进一步将“我为群众办实事”和“能力作风建设年”活动落到实处,北杨集镇为畅通群众监督渠道,服务群众“零距离”,于2月12日建起了政务监督平台。

北杨集镇镇长吴佳明介绍说:“政务监督平台依托北杨集镇人民政府微信公众号而建,群众通过微信公众号指尖点击纪委监督平台中的“我要发言”,就会看到弹出的“问题咨询”和“投诉监督”页面,选取平台设置好的农村自建房、社会治安、婚丧嫁娶、交通安全规范、乡村振兴等6大项25小项监督内容中的一项,描述具体问题后轻轻一点,即可将问题发送到政务监督平台上。后台自动收集问题并以短信形式分类发送至政务监督平台工作人员手机。在收到相关问题后,他们将在第一时间对群众反映的问题进行交办,使问题及时得到解决。”

北杨集镇政务监督平台建立1个月来,已接到群众反映问题32项,及时解决32项,解决率为100%。群众称赞说:“监督平台真是好,干部群众离不了。解决问题一站式,老百姓的好‘保姆’!”

下一步,我们要进一步发挥监督平台效能,倒逼党员干部切实转变工作作风,扎扎实实地为群众解难题、办实事。”北杨集镇党委书记高光表示。

周口广电融媒体记者 通讯员 许慧凤 王向灵

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部