沈丘县周营镇:发挥党建引领作用筑牢疫情防控“红色堡垒”

2022-04-05 17:40:14 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为持续巩固来之不易的防疫成果,连日来,沈丘县周营镇党委始终坚持牢牢守住群众生命健康安全防线原则,高标准高质量落实各项防控目标任务,将党组织堡垒建在防疫前沿阵地,让

本台讯 面对当前严峻复杂的疫情防控形势,为持续巩固来之不易的防疫成果,连日来,沈丘县周营镇党委始终坚持牢牢守住群众生命健康安全防线原则,高标准高质量落实各项防控目标任务,将党组织堡垒建在防疫前沿阵地,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,筑牢疫情防控网。

周密安排部署,落实各项防控措施。该镇组织各村保留一个主要出入口,设立监测卡点,并要求镇直机关干部60余人配合各村卡点值班。负责对来往人员测量体温、查验“两码”、扫码“周口通”、询问行程,严格阻断外来病例进入本辖区的可能,保护辖区内人民群众健康安全。

凝心聚力,彰显党员担当。该镇要求各村党支部书记严格履行第一责任人职责,镇党政班子成员示范引领,动员党员群众严格遵守防疫规定、进行核酸检测等,协力筑牢疫情防控严密防线。以“党建+网格”为抓手,调动网格员迅速投入到这场没有硝烟的疫情阻击战中,严把各村监测卡点,执勤值守,重点摸排外来及返乡人员,通过信息比对、电话核实、走访入户等方式开展全面排查,确保村不漏户、户不漏人。同时,对商超、物流快递、市场人员密集场所、娱乐场所等区域开展“拉网式排查”,做到全覆盖、无盲区,层层织密防控网。党员志愿者把防控责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中。采取“广播大喇叭+宣传车”等多种形式推动防疫知识宣传到辖区的每个角落。大力倡导移风易俗,喜事缓办、丧事简办、宴会不办。严格管控中高风险地区来常人员,确保做到合理管控,切实做到防疫一线在哪里、党旗就插在哪里,共同凝聚起众志成城、战“疫”必胜的党建志愿合力,切实构筑起坚强的“红色堡垒”。

党员下沉“疫”线,****群众暖人心。该镇组织党员志愿者积极发挥先锋作用,助力疫情防控各项工作顺利开展。尤其是对居家隔离人员时刻保持关注,按照科学防控措施进行核酸检测,并提供一对一****,保障起生活需要。为行动不便的特殊人员提供****核酸检测,尽可能满足其生活需要。通过微信群、宣传单、入户动员等多种方式,强调接种疫苗加强针剂的重要**。

疫情不止,防控不息。“下一步,我们将根据省市县“干部作风能力提升年”工作部署要求,持续以党建引领凝聚合力,带领全体党员干部落实好“十条军规”,坚决打好打赢新一轮疫情防控阻击战。”该镇党委书记马涛表示。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:马腾飞

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部