全力打造紧密型县域医共体建设的“周口样板”​

2021-11-22 18:45:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月22日下午,河南省紧密型县域医共体建设政策培训会暨经验交流电视电话会召开,市委常委、秘书长刘胜利在周口分会场参加会议,并介绍了我市的经验做法。据介绍,今年以来,在省委改革办和省卫健委的指导帮

本台讯  11月22日下午,河南省紧密型县域医共体建设政策培训会暨经验交流电视电话会召开,市委常委、秘书长刘胜利在周口分会场参加会议,并介绍了我市的经验做法。

据介绍,今年以来,在省委改革办和省卫健委的指导帮助下,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,周口市认真贯彻落实全省高质量推进紧密型县域医共体建设会议精神,提升推广“郸城经验”,创新实施“53211”工程(即:强化医疗、医保、医药、医养、医改,“五医”联动;改革资金投入、绩效分配、激励三项政策;建设互联网医院、周口市一体化医共体管理两个平台;实施信息支撑工程;建立市域医共体一体化运行“1621”模式),全力打造市级统筹、市县联动、数字赋能、医防融合、医养结合、分级诊疗的紧密型县域医共体建设“周口样板”。截至目前,我市已成立紧密型县域医共体22个,覆盖全市所有乡村;已成立城市医疗健康服务集团3个、公共卫生服务中心1个、互联网医院4个、省级区域医疗中心6个;全市一体化医共体管理平台年底正式投用。

下一步,我市将深入贯彻省十一次党代会精神,拓展深化“五医联动”,高质量推进医共体改革,努力打造区域医疗中心,为加快建设健康河南作出周口贡献。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部