吉建军主持召开全市营商环境提升专项工作推进会

2021-11-19 17:01:43 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内容提要:吉建军在全市营商环境提升专项工作推进会议上强调:坚持问题导向狠抓整改,对标一流促进全面提升,全力以赴打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。本台讯 11月18日,市长吉建军主持召开全市营商环境提

内容提要:

吉建军在全市营商环境提升专项工作推进会议上强调:坚持问题导向狠抓整改,对标一流促进全面提升,全力以赴打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境。

本台讯 11月18日,市长吉建军主持召开全市营商环境提升专项工作推进会议,他强调,要对标一流,强化整改,全面提升,以营商环境的优化提升推动全市经济社会高质量发展。市委常委、常务副市长马剑平,副市长王宏武出席会议。

吉建军指出,要认真贯彻落实省十一次党代会精神,强化主体责任,坚持“一把手”抓、抓“一把手”,层层扛稳压实责任。要建立工作专班,实行营商环境联席会议制度,加强研判、发现问题、研究对策、合力推进。

吉建军要求,要坚持问题导向抓实整改。把企业获得感、满意度作为评价标尺,围绕企业全生命周期加强针对性服务,对重点企业、重点问题采取“点办理、批处理”的方式,做到一个问题解决,带动一批问题解决,构建良好的创新生态、产业生态。要找准问题、找准原因、找准对策,强化整改举措,明确时间节点,以问题整改的成效增强企业的获得感和满意度。要对标一流全面提升。把优化营商环境作为落实“三标”活动的一个重要抓手,找标杆、学标杆、成标杆,对标先进,迅速提升。要按照国内领先、省内最优的标准,确定本系统、本领域对标学习城市。要拉高标杆,树立逢旗必扛的决心,提高工作标准,以“硬举措”托底“软实力”。要强化数字赋能提质增效。加快政务服务平台建设,加强系统整合优化,实现政务数据互联共享,打破信息壁垒,实现“一网通办”,推出申请零材料、审批零人工、存档零纸件的“智能秒批”“刷脸办”等服务新模式,全面推行一件事一次办,提高办事效率,提升政务服务标准化便利化水平。

吉建军强调,要坚持结果导向推动落实。要严格奖惩,制定《营商环境评价奖惩实施办法》,通过正向激励和反向激励相结合,推动优化营商环境实现突破。要加强督导,对照各单位整改台账,一周一督导,一周一调度,实时掌握整改进度,确保各项工作落实落细落效。

周口广电融媒体记者 和畅 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部