【央视关注河南】腾仓扩容 粮食部门备战秋粮收购

2021-09-19 09:04:29 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为了确保秋粮收购工作顺利开展,河南粮食部门正在安排部署,腾仓备容,满足秋粮收储的需要。这两天,在河南省滑县牧原农牧有限公司饲料加工厂,工人们正在调整仓库的库存结构,最大限度地挖掘仓容潜力,满足秋

本台讯 为了确保秋粮收购工作顺利开展,河南粮食部门正在安排部署,腾仓备容,满足秋粮收储的需要。

这两天,在河南省滑县牧原农牧有限公司饲料加工厂,工人们正在调整仓库的库存结构,最大限度地挖掘仓容潜力,满足秋粮收购需要。

在滑县城关镇东孔庄村的一个粮食收购点,记者看到,负责人陈守明也在忙着腾仓、并仓,保证秋粮能够储得下。

滑县城关镇东孔庄村粮食收购点负责人 陈守明

咱这仓库能存大概3500吨到4000吨的玉米籽吧,玉米棒子能存1000多吨,现在已经都准备好了。

为应对即将到来的售粮高峰,中储粮沈丘直属库对粮食收储环节的所有设备进行维护、保养,并新构建液压翻板卸粮机,目前已安装完毕。

中储粮沈丘直属库仓储科副科长 王自力

过去45吨的车辆需要50多分钟卸完,现在20多分钟就可以卸完,解决了售粮慢的问题,提高了工作效率。

据了解,目前河南已经备仓114亿斤,完全能够满足收购需要。

周口广电融媒体记者王振伟 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部