周口市组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展暨今冬明春保暖保供工作电视电话会议

2021-11-18 16:37:26 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月18日上午,我市在组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展暨今冬明春保暖保供工作电视电话会议后,立即召开全市电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,结合周口实际,对全市坚决遏制&ldqu

本台讯 11月18日上午,我市在组织收听收看全省坚决遏制“两高”项目盲目发展暨今冬明春保暖保供工作电视电话会议后,立即召开全市电视电话会议,贯彻落实全省会议精神,结合周口实际,对全市坚决遏制“两高”项目盲目发展暨今冬明春保暖保供工作进行部署。市委常委、常务副市长马剑平出席会议并讲话。

会议指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是党中央、国务院加强生态文明建设、推动高质量发展的重要安排,也是推动实现碳达峰、碳中和目标的重要抓手。各县(市、区)在遏制“两高”项目盲目发展上,重点要澄清“两高”项目底数,管好存量,逐项提出分类处置意见;严格新建“两高”项目审批,控住增量,坚决不搞“捡到篮里都是菜”。

会议强调,要全力做好能耗总量和强度“双控”工作。今年,省下达我市能耗总量控制目标为757万吨标准煤,万元GDP能耗下降目标为4%,从目前情况看,形势异常严峻。全市必须聚焦能耗强度下降目标,进一步加强组织领导,加强重点用能单位管理、引导全社会节约用能、严格节能审查和节能监察、加强能耗监测预警,确保完成年度目标。要做好今冬明春保暖保供工作。市发改委等有关部门要强化应急措施,积极开拓上游气源,多种措施保障市内气源,全面保证民生用气需求。同时,要制定压非保民政策方案,如遇紧急情况,保障民生用气不受影响,确保百姓温暖过冬。

会议还对做好塑料污染治理工作进行了安排。据了解,从2022年1月1日起,不可降解塑料袋、一次性塑料餐具、宾馆一次性塑料用品等禁限范围将扩大到全市,并形成常态化管控态势。

周口广电融媒体记者 郝俊霞

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部