【文明周口 美美与共】市民眼中的创文变化有哪些?

2021-09-19 09:06:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 自从我市开展全国文明城市创建工作以来,政府部门以及社会各界纷纷结合自己的实际,身体力行,为文明城市创建贡献着力量,也取得了显著成绩。那么,在广大市民眼中,我们的城市有哪些变化,我们听一听大家的看

本台讯 自从我市开展全国文明城市创建工作以来,政府部门以及社会各界纷纷结合自己的实际,身体力行,为文明城市创建贡献着力量,也取得了显著成绩。那么,在广大市民眼中,我们的城市有哪些变化,我们听一听大家的看法。

如今,走在我市的大街小巷我们会不经意地发现,城市变漂亮了,交通更便利了,街市上,不仅占道经营的现象得到了有效改善,还有“遍地开花”的街头小游园更是让群众感到暖心又贴心。

市民张桂芳这样告诉记者:“创文之后,周口地区发生了很大的变化,特别是周口市街头游园随处可见,那里不但环境优美,而且给游人提供了很大的方便,到处摆的都是既干净又整齐的凳子,还有一些便民的卫生间,更是随处可见。我们在期待着周口更美好的一天的到来。”

城市一点一滴的美好变化,群众都能切实感受到。在文明行为和氛围的感召下,他们也逐渐将这些文明理念融入到日常的言行举止当中,当好一名文明市民。

市民陈玉娟说:“公园里空气好、环境好,孩子特别喜欢来玩。同时,公园里随处可见文明宣传标语,能让孩子耳濡目染,也利于他的成长,毕竟文明教育要从娃娃抓起。”

市民李棒表示:“文明城市创建是我们每个公民的责任,自从创建文明城市工作开展以后,我感觉到市民的素质都提高了,来我们店里的时候都很自觉的排队,说话也都很文明,以后我们会继续以实际行动做文明城市创建的参与者、实践者和传播者。”

周口广电融媒体记者 杨璐 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部