不断推动我市智慧农业可持续发展

2021-11-19 16:36:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月19日,市政协副主席、党组副书记杨珺带队就市政协四届五次会议第258号提案《关于发展我市智慧农业的提案》的落实情况进行督办。当日上午,杨珺一行实地参观了商水普爱饲料、商水牧原屠宰场、商水县高标准

本台讯 11月19日,市政协副主席、党组副书记杨珺带队就市政协四届五次会议第258号提案《关于发展我市智慧农业的提案》的落实情况进行督办。

当日上午,杨珺一行实地参观了商水普爱饲料、商水牧原屠宰场、商水县高标准农田核心示范区智慧农业管理中心,重点了解我市智慧农业的发展现状。在随后召开的督办座谈会上,市农业农村局相关负责人对提案办理情况进行了详细的答复和说明。

会议指出,要提高认识,不断加快智慧农业和农业信息化建设步伐,推进数字技术在农业农村领域的推广应用。进一步加大对农村新型经营主体和土地流转的支持力度,着力提高农业生产经营规模化水平,为智慧农业发展创造良好基础条件。要更加注重人才培养,提升基层农业从业人员科技素质,加快推进物联网、人工智能、大数据等现代信息技术在农业生产领域的应用,不断推动我市智慧农业可持续发展。

周口广电融媒体记者 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部