《典籍周口》第一季第四期将于9月1日晚播出

2021-08-31 17:34:42 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 由中共周口市委宣传部统筹策划,周口广播电视台倾力打造的电视文化讲座栏目《典籍周口》第一季《智慧之光—<道德经>随谈》第四期将于9月1日晚9点10分在周口广播电视台新闻综合频道播出。《典籍周口》聚焦

本台讯 由中共周口市委宣传部统筹策划,周口广播电视台倾力打造的电视文化讲座栏目《典籍周口》第一季《智慧之光—<道德经>随谈》第四期将于9月1日晚9点10分在周口广播电视台新闻综合频道播出。

《典籍周口》聚焦周口优秀文化经典,以《道德经》、《诗经·陈风》、《千字文》等为依托,通过专家生动解读,展现千年文明风华。第一季《智慧之光—<道德经>随谈》对《道德经》81章内容进行逐章阐释。在第四期节目中,专家学者将对《道德经》第七章“天长地久”、第八章“上善若水”的内容进行细致的解读,引导大家在日常生活中如何保持平和平淡的心态,在做事过程中如何把握“七善”,以“不争”实现和维护没有怨咎的和谐秩序,从而赢得美好人生,进而达到理想的社会治理成效。

届时,周口手机台、周口网、周口广电融媒微信号、头条号、抖音号、快手号、视频号、B站以及中央广播电视总台央视频、新华社将进行同步直播。

周口广电融媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
热点视频
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部