开展窨井盖专项整治宣传 智慧城管中心在行动

2021-06-28 08:53:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:为贯彻落实省、市关于窨井盖专项整治三年行动计划文件精神,按照市城管局党组工作布署,6月26日上午周口市智慧城管综合运行中心在五一广场市民驿站组织党员、志愿者开展“小井盖,大民生,窨井盖专项整治,保障

为贯彻落实省、市关于窨井盖专项整治三年行动计划文件精神,按照市城管局党组工作布署,6月26日上午周口市智慧城管综合运行中心在五一广场市民驿站组织党员、志愿者开展“小井盖,大民生,窨井盖专项整治,保障群众岀行安全”宣传活动!

市智慧城管综合运行中心通过发放宣传单、现场讲解等方式,让广大群众充分了解我市窨井设施专项整治工作开展的情况,以及窨井设施分类和处置方式,引导市民群众进一步提高对窨井设施治理工作的理解和支持,积极发现、上报身边的井盖问题,使窨井设施整治工作和“人民城市人民管”理念深入人心,号召市民群众积极参与,共同维护城市安全。

热心城市管理的市民张先生说:“今天通过他们的讲解,我知道很多参与城市管理的渠道,以后再看到有井盖缺失、路灯不亮的,我就知道怎样向他们反响,这也都是为了我们城市更好的发展,我们市民也应该积极参与。”

“预防为要,宣传先行”。为持续强化窨井盖安全管理,市智慧城管综合运行中心在城管局的领导下,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力解决城市治理的难点、痛点和乱点,持续强化窨井盖安全管理,努力打造“安全、整洁、有序、智能”的城市环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在搞好宣传的同时,智慧城管综合运行中心工作人员着重针对市民如何上报城市管理案件,市民上报城市管理案件的渠道以及如何利用官方微信公众号查看上报城市管理案件、流程、动态等操作对市民进行一对一的讲解,欢迎市民群众参与城市管理。

“通过让市民参与窨井盖治理、反映路灯不亮等民生问题,积极引导市民参与城市管理,我们智慧城管中心将及时收集整理这些问题,第一时间派遣处置,跟踪督办,并将结果反馈给市民。下一步我们将开展智慧城管市民开放日,探索城市管理问题有奖举报等多种措施,增加社会各界对智慧城管 工作的了解和支持,共同维护良好的城市环境”市智慧城管综合运营中心负责人吕良才介绍说。

通过此次宣传活动,广大市民群众认识到城市管理工作的重要性,进一步增强自觉爱护公共设施、积极参与安全文明建设的意识,鼓励广大市民共同参与,利用智慧城管的“新武器”去上报城市管理案件以及窨井盖等各类城市管理基础设施问题,切实让人民群众感受到城市管理构建“大城管”的新格局。

周口广电融媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

 

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部