沈丘县石槽集乡:农技人员下田指导麦田管理

2022-02-22 18:14:32 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 这几天气温回升快,小麦生长活跃,同时也是纹枯病、麦蜘蛛等病虫草害的危害盛期,是小麦综合防治的关键时期。2月22日,在沈丘县石槽集乡小王营村的一块麦田里,该乡农技人员,正在查看小麦长势和病虫害监测。

本台讯 这几天气温回升快,小麦生长活跃,同时也是纹枯病、麦蜘蛛等病虫草害的危害盛期,是小麦综合防治的关键时期。2月22日,在沈丘县石槽集乡小王营村的一块麦田里,该乡农技人员,正在查看小麦长势和病虫害监测。

时下,小麦已开始返青起身,相继进入麦田管理的关键时期。石槽集乡党委政府组织农技人员,深入到辖区33个行政村,实地查看小麦生长情况,开展小麦苗情、墒情、病情“三情”调查,宣传指导麦管技术,指导农民不失时机地做好小麦春季田间管理,为小麦丰收搭建“丰产架子”。

周口手机台通讯员 王向灵 徐阳

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部