沈丘警方历时四个月终擒惯犯

2022-02-22 10:56:45 来源: 平安沈丘 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 历时四个月,沈丘县公安局老城派出所民警穷追不舍,成功抓获一名跨省作案的盗窃惯犯,侦破“2021.10.13”入室盗窃案。2021年10月13日上午9时许,沈丘县老城镇居民王某某急匆匆的来到老城派出所报警

本台讯 历时四个月,沈丘县公安局老城派出所民警穷追不舍,成功抓获一名跨省作案的盗窃惯犯,侦破“2021.10.13”入室盗窃案。

图片

2021年10月13日上午9时许,沈丘县老城镇居民王某某急匆匆的来到老城派出所报警称,家中12000元现金及一个吊坠金佛被盗。光天化日入室盗窃,影响十分恶劣。老城派出所所长李尊东高度重视,立即与副所长刘建华、民警李文超到达现场,与随后赶到的刑警大队民警勘察现场,调取案发地及周围的视频监控。发现在案发时段,进出现场的一名中年男**有重大作案嫌疑。侦查员一路追踪,通过沿街门店视频监控,发现该嫌疑人驾驶一辆棕色外地牌照私家车。随后,民警根据车牌信息,循线追查,但该嫌疑车辆驶入安徽省临泉县境内后便如泥牛入海。期间,嫌疑人为逃避侦查,中途曾换过车牌。

尽管案件一时搁浅,但办案人员没有放弃,在日常工作中注重同类案件线索排查。同时,将车辆信息和嫌疑人相关图片,通报安徽省临泉县警方。得到临泉县公安局西关派出所等兄弟单位的大力协助。2022年2月17日,从安徽临泉警方传来信息,嫌疑车辆在临泉县人民医院附近出现。刘建华、李文超等办案民警立即驱车赶到,在临泉县公安局西关派出所民警的大力协助下,在临泉县人民医院附近将正预谋实施盗窃的犯罪嫌疑人孙某才当场抓获,同时缴获作案嫌疑车辆。

经讯问,犯罪嫌疑人孙某才曾经多次因盗窃被公安机关打击处理。该犯对“2021.10.13”老城镇入室盗窃一案供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孙某才已被沈丘警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部