沈丘县周营镇:大学生志愿者“手绘乡村”助力乡村振兴

2022-02-15 08:30:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 一墙一文化、一墙一创意、一墙一风景......2月14日,春寒料峭。在沈丘县周营镇东李营村,由沈丘县周营镇党委组织的赵路路、郭逍、王晓瑞、孟慧中、张宇等优秀大学生志愿者们正全神贯注地手绘文化墙体画,一幅

本台讯 一墙一文化、一墙一创意、一墙一风景......2月14日,春寒料峭。在沈丘县周营镇东李营村,由沈丘县周营镇党委组织的赵路路、郭逍、王晓瑞、孟慧中、张宇等优秀大学生志愿者们正全神贯注地手绘文化墙体画,一幅幅形象生动、色彩绚丽的宣传墙绘呈现在大家面前,为助力“三边四化五美”工程,加快乡村振兴步伐增光添彩。

构图绘画现场,志愿者们用色彩缤纷的墙绘美化环境,旨在进一步提升乡村的“颜值”。绘画过程中,志愿者们因村因地制宜,根据村庄特色,全神贯注地绘画、打稿、上色、勾线、填充,志愿者们用热情伴着汗水,一笔一划描绘文明乡村的美好画面,一墙一文化,一墙一创意,一墙一风景。

据介绍,这些大学生志愿者们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、环境保护、垃圾分类等文明实践活动主题设计作品,通过实际行动,美化乡村环境,助推乡村振兴,旨在提高人民的幸福感和获得感,受到广大村民的一致好评。志愿者赵路路表示,作为一名新时代大学生热血青年,我发挥学校学到的专业知识,用自己手中的画笔做出贡献,为村里增添不一样的画卷。”

“手绘文化墙不仅美化扮靓了乡村,同时成为一种传递文明、增添涵养、美化环境的途径。作为一道靓丽的风景线,为农村人居环境整治工作贡献青春力量。”该镇党委组织委员李辉说。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部