河南沈丘:供水抢修分秒必争 保障供水刻不容缓

2022-02-04 20:50:52 来源: 学习强国 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “你看,那麦田地里怎么都是水啊!不好,快给水厂打电话,估计是水管爆了!”2022年2月1日,大年初一,河南省周口市沈丘县刘庄店镇水厂自来水主管网意外爆裂。沈丘县水利局接报后,第一时间争分夺秒

本台讯 “你看,那麦田地里怎么都是水啊!不好,快给水厂打电话,估计是水管爆了!”2022年2月1日,大年初一,河南省周口市沈丘县刘庄店镇水厂自来水主管网意外爆裂。沈丘县水利局接报后,第一时间争分夺秒抢修,确保了群众春节用水。

维修人员在抢修管网

2月1日早上7时许,刘庄店镇有群众向沈丘县自来水厂报告,通往刘庄店镇行政村的自来水管爆裂。接报后,沈丘县水利局主要领导亲自调度指挥、水厂第一时间启动应急抢修预案,关总水阀,随后挖掘机和维修人员赶赴事发现场,展开作业。维修人员不畏严寒、争分夺秒,有的来不及换衣服,赤脚走进冰冷的水泊中开始切割破损水管。经过近4个小时的奋力抢修,截至当日12时,刘庄店镇恢复正常供水。

经过4个小时的作业,抢修人员的手和脚都被冻得僵硬。抢修结束后,他们说,只要能保障节日期间人民群众安全饮水,再累再苦都值得。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部