沈丘县周营镇:节后上班首日义务植树忙

2022-02-07 11:56:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 人勤春来早,乡村抹绿植树忙。2月7日,雪花飘飘。春节后上班第一天,沈丘县周营镇积极贯彻落实县委、县政府工作部署安排,组织全镇80余名干部职工,来到镇域欧营村植树点,开展义务植树活动,为这里的村庄再添

本台讯 人勤春来早,乡村抹绿植树忙。2月7日,雪花飘飘。春节后上班第一天,沈丘县周营镇积极贯彻落实县委、县政府工作部署安排,组织全镇80余名干部职工,来到镇域欧营村植树点,开展义务植树活动,为这里的村庄再添一片新绿。

当日,植树现场一片热火朝天的劳动景象。广大干群挥锹挖穴、栽植、扶正、填土浇水、封根、压实,专注呵护对待每一棵苗木,每道工序都认真细致、一丝不苟。通过干群一番齐心协力,原本多片长期废弃的空宅院,经过综合整治,如今栽满一棵棵绿化苗木,为初春的大地增添了勃勃生机。

在绿化植树过程中,该镇党委书记马涛、镇党委副书记、镇长殷瑞身先士卒,边植树边叮嘱大家,要紧抓春季植树造林黄金季节,迅速掀起春季造林绿化高潮,高标准完成全年造林任务,并为加快全镇“三边四化五美”工程实施建设生态、宜居、美丽新家园做出积极贡献。

虎年新春添新绿。通过此次义务植树活动,增强了全镇干部职工对“绿水青山就是金山银山”理念的深刻认识,强化了建设生态文明的责任意识、使命意识,发扬了不怕苦、不怕累的精神,营造了“植绿、护绿、爱绿”的浓厚氛围。据不完全统计,当天共栽植红叶石楠绿化树木1200余株。

周口手机台通讯员 谢辛凌

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部