沈丘县第一初级中学:线上教学有“温度”

2022-01-18 07:57:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 如何做到疫情下教学不断档?沈丘县第一初级中学的做法是:离校不离教,停课不停学。2022年伊始,面对新冠疫情的再次凶猛来袭,该校根据县教育局“开展线上教学”的工作要求,全面贯彻落实上级&ldqu

本台讯 如何做到疫情下教学不断档?沈丘县第一初级中学的做法是:离校不离教,停课不停学。

2022年伊始,面对新冠疫情的再次凶猛来袭,该校根据县教育局“开展线上教学”的工作要求,全面贯彻落实上级“离校不离教,停课不停学”的线上教学方针。第一时间成立了“线上教学”工作领导小组,召开领导班子会议进行研究,制定了切实可行的《县一初中“停课不停学”教学工作实施方案》;召开钉钉教师会,对线上教学工作进行周密的安排部署,与家长约法三章,明确要求家长监督孩子上网课并按时完成作业;给老师提出网上教学纪律要求,规范教学流程,合理安排了学生居家学习课表及作息时间表,确保“空中课堂”有计划、有质量、有温度。

该校充分利用教体局电教室提供的数字教材,设置了内容丰富的课程表。七、八、九年级段各任课老师认真按照学校的安排,在授课过程中与学生积极互动,抽查提问,保证每一节课都能完成既定的学习目标。

同时,通过网络、通讯工具等途径与家长、学生保持联系,布置学习内容及检测作业。早读时间,有班主任及任课老师在直播教室里提前布置当天的学习任务,并且在直播结束前进行抽查提问。晚课期间有不同的任课老师在线进行辅导,学生不会的问题,可以及时进行答疑。

此外,该校老师还不忘对学生心理疏导、生活习惯、寒假安全等方面的辅导与教育,开设了丰富多彩的主题班会。班主任们积极在班级群内普及宣传防疫防控知识,每天统计上报学生的健康情况,转发居家体能训练大全,鼓励学生参加家庭劳动等,既保证学生生活能力、身体素质的提高,又督促学生养成自主学习的良好习惯。

“推行线上教学以来,全校教师员工,在做好自身疫情防控的同时,凭着对学生的挚爱,对教育事业的赤心,不断创新教学思路和教学手段,完善教学方式,使得教学有温度、学生学习有热度,受到了学生家长的一致好评。”沈丘县第一初级中学校长李莉说。

周口手机台通讯员 王向灵 毕蕾

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部